atualizada em 16/10/2023
06 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela sobre fogo médio, adicione um fio de óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída para refogar e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Após pronta, reserve a carne.
- Em uma leiteira, coloque a água e os tabletes de caldo de carne, deixe ferver até que os tabletes sejam completamente dissolvidos.
- Em outra panela sobre fogo médio, adicione a farinha de milho, a farinha de mandioca, as colheres de óleo e acrescente aos poucos o caldo de carne.
- Misture bem até que a massa fique bem lisa e no ponto de ser modelada.
- Misture o coentro ou cheiro verde à massa quando ela estiver pronta e deixe que ela esfrie.
- Separe a massa em bolinhas médias, abra essas as bolinhas e coloque o recheio de carne moída, cuidando para conter toda a carne dentro do bolinho após moldá-lo.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente.
- Sirva quente e aproveite! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para deixar sua receita ainda melhor, pode ser interessante temperar a carne com um tempo de antecedência do preparo dos bolinhos.
Você também pode usar pedacinhos de queijo mussarela para o recheio ficar ainda mais saboroso.
Para mais preparos, confira outras receitas salgadas para festa junina deliciosas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!