Bolinho caipira

Bolinho caipira

Karol Carvalho 06 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela sobre fogo médio, adicione um fio de óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída para refogar e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Após pronta, reserve a carne.
  4. Em uma leiteira, coloque a água e os tabletes de caldo de carne, deixe ferver até que os tabletes sejam completamente dissolvidos.
  5. Em outra panela sobre fogo médio, adicione a farinha de milho, a farinha de mandioca, as colheres de óleo e acrescente aos poucos o caldo de carne.
  6. Misture bem até que a massa fique bem lisa e no ponto de ser modelada.
  7. Misture o coentro ou cheiro verde à massa quando ela estiver pronta e deixe que ela esfrie.
  8. Separe a massa em bolinhas médias, abra essas as bolinhas e coloque o recheio de carne moída, cuidando para conter toda a carne dentro do bolinho após moldá-lo.
  9. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente.
  10. Sirva quente e aproveite! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Para deixar sua receita ainda melhor, pode ser interessante temperar a carne com um tempo de antecedência do preparo dos bolinhos.

Você também pode usar pedacinhos de queijo mussarela para o recheio ficar ainda mais saboroso.

Para mais preparos, confira outras receitas salgadas para festa junina deliciosas.

veja mais receitas

Bolinho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments