O bolinho caipira é um quitute brasileiro delicioso! Não se assuste, eles são recheados com a carne ainda crua e temperada, que cozinha lentamente enquanto a massa é frita no óleo quente (mas não muito). Isso deixa o recheio suculento e a massa com uma casquinha crocante.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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anote aí...
Ao preparar esse bolinho caipira, se a massa ressecar enquanto você moldar os bolinhos, adicione mais um pouquinho de óleo e misture bem na massa. Caso continue seca, alterne colocando um fio de óleo e um pouco de caldo de carne, até que atinja a textura desejada.
Nessa mesma massa que você acabou de sovar bem, adicione cheiro-verde a gosto para um toque de frescor. E caso os bolinhos, ainda crus, formem alguma rachadura, coloque uma pequena porção da massa sobre a parte rachada e vá alisando com a mão úmida até fechar. É importante verificar se eles não estão rachados antes de fritar, para não encharcarem ou estourarem.
Esse bolinho pode ser congelado até mesmo após frito. Para consumi-lo, basta descongelar e levar a fritadeira elétrica por alguns minutos. Aqui no Receiteria existe uma receita de bolinha de queijo que também pode ser congelada, e se torna mais uma opção deliciosa para seu cardápio. Confira!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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