Para um frango a passarinho crocante, dourado e sem sujeira no fogão, siga esse passo a passo! Ele é feito direto na panela de pressão, com um método inusitado que garante textura sequinha por fora e suculenta por dentro. Sirva no almoço, jantar ou como aperitivo!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Corte a sobrecoxa em pedaços pequenos;
Receiteria
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Coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos;
Receiteria
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Despeje 1 litro de óleo em uma panela de pressão (sem ir ao fogo) ou o suficiente para cobrir os pedaços de frango;
Receiteria
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Coloque metade dos frangos na panela, com o óleo ainda frio, sem sobrepor os pedaços;
Receiteria
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Tampe a panela sem o pino de pressão, mantendo apenas a borracha de vedação. Leve ao fogo médio. Quando começar a sair vapor contínuo pela válvula, conte 15 minutos e desligue o fogo;
Receiteria
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Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado. Mexa levemente e deixe no fogo por mais alguns minutos se desejar o frango mais dourado;
Receiteria
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Retire com uma escumadeira, escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha e repita o processo com a segunda metade do frango;
Receiteria
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Sirva com molhos ou com algum outro acompanhamento de sua preferência!
Receiteria
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anote aí...
Para um sabor mais profundo e uma cor realçada, acrescente páprica defumada ao tempero básico do frango, garantindo um resultado ainda mais saboroso. Na marinada, substitua parte do sal por tempero completo caseiro para adicionar mais aroma ou misture ervas frescas como alecrim ou tomilho.
Outra dica para aprimorar o sabor é adicionar um toque de molho inglês aos pedaços de sobrecoxa durante o tempo de descanso. Para o frango ficar ainda mais crocante, é possível passá-lo rapidamente na farinha de trigo antes de colocá-lo no óleo da panela de pressão.
Retire o frango com uma escumadeira e escorra em papel toalha para garantir a textura sequinha. É uma versão prática e que impressiona pelo resultado. Gostou desse prato? Experimente a nossa paleta na pressão, outra receita super prática e deliciosa!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Maria luiza
03/07/2025