Frango ao molho de laranja à moda chinesa

Frango ao molho de laranja à moda chinesa

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 12/08/2025
1 porção
20min
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Esse preparo de frango é super simples e perfeito para sair do comum! O toque cítrico da laranja e o salgadinho do shoyu formam um casamento perfeito. Para servir, apenas um arroz branco para acompanhar já é suficiente!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Corte o peito de frango em cubos médios. Amasse o dente de alho com um espremedor ou uma faca. Pique a cebolinha finamente na quantidade que desejar;
  2. Suco de laranja, shoyu e água misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Comece preparando a mistura para o molho. Em um recipiente, adicione o suco de laranja, o shoyu e a água. Misture com uma colher e reserve;
  3. Pedaços de peito de frango empanados com amido de milho em uma tigela.

    Receiteria

    Em outra vasilha, coloque os pedaços de peito de frango e o amido de milho. Misture muito bem para que fiquem todos empanados por completo. Pode usar as mãos se houver necessidade;
  4. Frango dourando em uma frigideira com óleo.

    Receiteria

    Em uma panela ou frigideira alta, aqueça o óleo em fogo alto. Refogue o frango até que comece a dourar. Não precisa tostar completamente ainda;
  5. Alho, gengibre ralado e pimenta adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Adicione agora o alho amassado, o gengibre ralado e a pimenta. Misture e deixe refogar por mais 2 minutinhos;c
  6. Mistura do molho adicionada a frigideira.

    Receiteria

    Com os temperos e o frango bem douradinhos, despeje a mistura do molho preparada anteriormente. Mexa bem;
  7. Molho engrossando na frigideira com o frango.

    Receiteria

    Abaixe a potência do fogo e deixe o molho apurar por cerca de 10 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não queimar nas laterais e no fundo;
  8. Frango ao molho de laranja à moda chinesa pronto para consumo em um prato com arroz.

    Receiteria

    Com o molho reduzido e bem encorpado, prove e ajuste o sal, se julgar necessário. Transfira para uma louça bonita, finalize com gergelim e cebolinha. E aproveite!

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O frango ao molho de laranja é um prato típico chinês, marcado pelo sabor levemente agridoce. Se desejar ainda mais adocicado, experimente adicionar uma colher de mel ou açúcar no molho. Por possuir um sabor bem intenso, você pode servir com gohan para acompanhar, sem sal mesmo.

Utilizamos a pimenta-calabresa no preparo, mas, se preferir, a pimenta-do-reino, páprica picante ou pimenta de cheiro também são ótimas opções! Esse prato também pode ser feito no forno, vai ficar ainda mais gratinado e com uma crosta deliciosa!

Aqui no Receiteria você aprende diversas receitas com frango, para ter na manga infinitas possibilidades de preparos com esse alimento tão versátil. Para os que gostam de pratos cremosos, o frango ao molho cremoso é uma opção fácil e que entrega muito sabor, vale a pena experimentar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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