Sem leite, creme de leite ou requeijão, esse frango desfiado cremoso é mais leve e cheio de sabor! O segredo está nos vegetais cozidos com o frango, que depois viram um creme no liquidificador. O resultado é uma cremosidade natural e deliciosa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Higienize os legumes e folhas. Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique o cheiro-verde finamente. Descasque a cenoura. Se for utilizar o frango congelado, retire na noite anterior ao preparo e deixe-o descongelar dentro da geladeira. Separe todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Corte os filés de frango em cubos grandes. Coloque-os em uma tigela e tempere com o suco do limão, sal, pimenta-do-reino e a páprica picante. Misture bem para incorporar em todos os pedaços;
Receiteria
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Depois, em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite no fogo alto e grelhe os cubos de frango até dourar;
Receiteria
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Acrescente a cebola cortada ao meio, os dentes de alho, o tomate e a cenoura inteiros, e as folhas de louro. Cubra tudo com água quente e tampe a panela. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira os legumes para o liquidificador junto com duas conchas da água do cozimento. Bata até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Reserve a água do cozimento do frango para outra receita e deixe apenas os cubos na panela. Tampe a panela e chacoalhe até desfiar os cubos completamente;
Receiteria
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Misture o frango desfiado com a mistura batida no liquidificador;
Receiteria
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E está pronto o frango desfiado cremoso e saudável. Recheie lanches, tortas ou coma nas refeições principais. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita que você acabou de acompanhar é perfeita para quem está em busca de um preparo prático, com poucos ingredientes e que renda porções generosas. Se deseja uma textura e caldo ainda mais cremosos, experimente acrescentar uma caixinha de creme de leite. Ketchup e requeijão também são ótimas opções de complementos.
Além da praticidade, trata-se de uma receita superversátil – você pode servir com arroz ou ainda utilizar como molho para macarrão, fica delicioso! Para uma versão mais caprichada, faça desse frango desfiado um recheio de lasanha ou escondidinho. O segredo está em variar nos temperos, assim você terá sempre uma nova receita em diferentes preparos!
Para os fãs de receitas com frango, o Receiteria oferece uma infinidades delas para você expandir ainda mais o seu leque de possibilidades! O filé de frango com creme de milho é um prato delicioso, o milho que proporciona um sabor único e cai superbem com batatinha-palhas.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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