Esse frango desfiado ganha ainda mais sabor e nutrição com um refogado cheio de vegetais. É uma receita fácil, versátil e perfeita para o dia a dia. E uma dica importante: nunca desperdice o caldo do cozimento — ele é puro sabor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Higienize os vegetais e folhas. Pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, coloque o frango e a água para cozinhar. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão, e pique-o em cubos. Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos. Pique o tomate em cubos;
Receiteria
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Passado o tempo de cozimento do frango, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e reserve a água do cozimento para finalizar o preparo. Desfie o frango e retire o osso. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho picado e frite até começar a dourar. Depois, acrescente o pimentão, a cenoura, o milho e o tomate, e misture para envolver os vegetais;
Receiteria
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Tempere o refogado com açafrão, páprica, lemon pepper e sal, misturando bem para incorporar os sabores. Cozinhe até os legumes ficarem al dente, cerca de 3 a 5 minutos;
Receiteria
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Junte o frango desfiado e adicione cerca de 200 ml do caldo do cozimento do frango para deixar o preparo molhadinho. Misture tudo muito bem, prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde e está prontinho! Utilize esse frango desfiado para rechear lanches ou até para compor as marmitas da semana.
Receiteria
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Nesse e em qualquer outro passo a passo que vegetais e folhas sejam utilizados, a higienização é muito importante. Para higienizar corretamente, utilize 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água e deixe de molho por 15 minutos. Depois, enxágue bem. Se quiser agilizar, você pode higienizar assim que fizer as compras.
Também é possível cozinhar o peito de frango em um fundo de legumes previamente preparado. Basta acrescentar cebola (50%), cenoura (25%) e salsão (25%) em água e deixar que ferva para ter um fundo base que agregará muito sabor as suas receitas.
O Receiteria oferece inúmeras receitas nas quais o frango desfiado está na lista de ingredientes. Confira o passo a passo do fricassê de frango prático e sirva aos seus familiares em um saboroso almoço de domingo. Todo mundo vai amar!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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