Frango desfiado sem panela de pressão

Frango desfiado sem panela de pressão

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/06/2025
2 kg
40min
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Se você tem medo ou não sabe usar a panela de pressão, essa receita é pra você! O frango desfiado é feito de um jeito simples, sem complicação e fica muuuito gostoso. Finalize com cheiro-verde para dar aquele toque de frescor que faz toda a diferença!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Descasque as cebolas e pique-as em cubos. Corte o frango em pedaços médios;
  2. Panela com cebola refogada no azeite e passata de tomate.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas em cubos. Quando as cebolas começarem a dourar, adicione a passata de tomate e refogue por mais uns 3 minutos;
  3. Pedaços de frango e temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Coloque os pedaços de frango na panela e tempere com páprica, chimichurri, cominho, pimenta-do-reino e sal. Misture bem os ingredientes para incorporar os sabores. Refogue até o frango mudar de cor, mexendo às vezes para cozinhar uniformemente;
  4. Frango cozido na panela.

    Receiteria

    Quando o frango não estiver mais com aspecto rosado, adicione a água fervente até cobrir. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, até a água secar;
  5. Frango desfiado com auxílio de garfos.

    Receiteria

    Assim que a água secar, desligue o fogo e desfie os pedaços de frango com a ajuda de uma colher, amassando levemente a carne, ou com o auxílio de dois garfos;
  6. Frango desfiado pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Se precisar, volte o frango ao fogo e acerte o sal e temperos.

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Além de delicioso, esse frango desfiado é uma opção mega prática para os dias corridos e também para quem está seguindo dieta. É possível separá-lo em porções e congelar por até 90 dias, ou seja, 3 meses. Lembre-se de esperar o frango esfriar completamente antes de congelar.

Nesse passo a passo, o frango foi desfiado com auxílio de garfos, mas não é segredo para ninguém que existem outros métodos, certo? Você pode desfiá-lo em um processador, pulsando aos poucos, ou é claro, em um recipiente fechado para chacoalhar.

Esse frango desfiado que você acabou de preparar pode ser utilizado em muitas outras receitas. Experimente o empadão de frango simples aqui do Receiteria e se delicie no lanche da tarde ou até mesmo no jantar. Um copo de guaraná bem gelado para acompanhar deixa tudo ainda mais gostoso. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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