Frango frito na air fryer

Frango frito na air fryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/05/2025
500 gramas
25min
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Procurando uma forma mais leve de saborear um frango frito? Essa receitinha é para você! Feito na air fryer, sem necessidade de ovos ou frituras em óleo, fica com uma casquinha irresistivelmente crocante graças à farinha panko.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Hora de reunir os ingredientes! Comece cortando o peito de frango em cubos médios;
  2. Cubos de frango em uma tigela redonda com temperos e azeite em outro recipiente para ser adicionado.

    Receiteria

    Em seguida, tempere-os com sal, pimenta-do-reino, páprica, mostarda e azeite. Usando o azeite, você não precisará passar os frangos nos ovos antes de empanar;
  3. Cubos de frango envolvidos nos temperos adicionados na tigela redonda.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem, para garantir que todos os seus pedaços fiquem envolvidos com os temperinhos selecionados;
  4. Cubos de frango em uma tigela redonda com farinha Panko.

    Receiteria

    Pegue os cubinhos de frango e passe na farinha panko, para ficarem com uma finalização crocante;
  5. Frangos fritos no cesto da Air Fryer.

    Receiteria

    Coloque-os lado a lado, dentro da cestinha da air fryer, sem sobreposição. Ajuste a temperatura em 200ºC e asse por cerca de 20 minutos. Vire na metade do tempo para ficarem douradinhos por completo;
  6. Frangos fritos servidos em um prato redondo cinza acompanhados por molho e palitos para espetar.

    Receiteria

    E está pronto! Combine com os molhos de sua preferência e bom apetite.

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Você já ouviu falar em finger foods? Esse frango frito que você acabou de preparar é um exemplo disso, afinal, é uma comida servida em pequenas porções e que dá para comer facilmente com as próprias mãos, sem utilizar utensílios grandes, como garfos, por exemplo.

Essa versão foi preparada com o peito de frango em cubos, mas é o cozinheiro quem escolhe o tamanho. Independente dele, o passo a passo é o mesmo. Se quiser deixar a receita mais douradinha, com as pontas dos dedos misture um fio de azeite até umedecer a farinha panko.

Agora que o frango frito já está pronto, confira outras receitas de aperitivos para saborear no happy hour com os colegas após um longo e cansativo dia de trabalho que merece um bom tira gosto. O croquete de atum aqui do Receiteria é uma opção de sabor marcante e muito fácil de preparar. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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