Um prato simples que representa muito a mesa brasileira. Se não encontrar galinha para comprar, prepare com um frango caipira. Não pule a etapa de deixar a carne descansar na marinada, pois é isso que intensifica o sabor. Na hora de servir, vai muito bem com uma polenta cremosa.
Ingredientes da marinada
Ingredientes para a galinha
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Modo de preparo
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A galinha é uma ave mais velha que o frango, consequentemente sua carne é um pouco mais dura. Por isso, é muito importante fazer a etapa da marinada, que ajudará a deixar a carne macia. Se quiser, acrescente o suco de 1/2 limão-taiti à marinada. Outra opção é adicionar 1 colher de sopa de maionese.
Na hora de selar a galinha, você pode colocar 1/4 de colher de chá de açúcar na panela – isso garante um bonito tom dourado à carne. Sele os pedaços aos poucos, evitando que eles fiquem amontoados. Aqui, selamos em 2 etapas, de 10 minutos cada, mexendo de vez em quando para não grudar.
A crostinha que se forma no fundo da panela, enquanto os pedaços de galinha são selados, ajuda a construir uma profundidade de sabor, deixando o preparo mais gostoso. Se tiver, use um molho de tomate caseiro. Você também pode usar outros temperos, como açafrão, colorau, cominho etc. Se quiser, finalize com coentro picadinho.
Sirva a galinha caipira com arroz branco, farofa e couve refogada. Também fica uma delícia com polenta. Um acompanhamento que vale a pena experimentar: jiló refogado, que traz um amarguinho gostoso para o prato. Faça a receita em sua casa e conte para a gente quais são os seus acompanhamentos preferidos.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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