Com essa geleia, as bananas maduras nunca mais vão restar na sua fruteira! Além disso, seu preparo é rápido e utiliza poucos ingredientes. O resultado é uma geleia de banana brilhante, cremosa e docinha, ideal para servir com pães e torradas!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Junte todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
-
Descasque as bananas, coloque em uma tigela e amasse bem com um garfo até formar um purê;
Receiteria
-
Em uma frigideira, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. Se quiser, coloque a canela;
Receiteria
-
Junte o purê de banana ao caramelo. Mexa vigorosamente, até reduzir e ficar consistente;
Receiteria
-
Retire o pedaço de canela e transfira a geleia para um vidro com tampa. Sirva e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa geleia é perfeita para fazer quando as bananas estiverem bem maduras, isso porque, quanto mais madura, mais doce e cremosa a receita fica. Com isso, é até possível reconsiderar a quantidade de açúcar utilizado e reduzir.
A banana é uma fruta que, quando no fogo, queima bem fácil no fundo da panela. Então, não deixe de mexer em nenhum momento. Quando estiver pronta, armazene-a em um pote de vidro esterilizado, bem fechadinho e mantenha-o refrigerado. Essa receita dura até 2 semanas na geladeira.
O Receiteria está cheio de opções que levam banana na lista de ingredientes. Experimente o bolo de banana caramelizada, receita que rende até 8 porções, e pode ser servida aos seus familiares naquele chá da tarde repleto de amor. Você não vai se arrepender!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Rosângela
29/09/2025