Geleia de banana

Geleia de banana

Testada por Raphaela Reis atualizada em 15/09/2025
250 gramas
15min
Avalie agora!

Com essa geleia, as bananas maduras nunca mais vão restar na sua fruteira! Além disso, seu preparo é rápido e utiliza poucos ingredientes. O resultado é uma geleia de banana brilhante, cremosa e docinha, ideal para servir com pães e torradas!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o preparo da receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Bananas amassadas num recipiente.

    Receiteria

    Descasque as bananas, coloque em uma tigela e amasse bem com um garfo até formar um purê;
  3. Açúcar derretido com canela em pau na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado. Se quiser, coloque a canela;
  4. Banana amassada incorporada na panela.

    Receiteria

    Junte o purê de banana ao caramelo. Mexa vigorosamente, até reduzir e ficar consistente;
  5. Geleia de banana servida em um pote de vidro.

    Receiteria

    Retire o pedaço de canela e transfira a geleia para um vidro com tampa. Sirva e aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa geleia é perfeita para fazer quando as bananas estiverem bem maduras, isso porque, quanto mais madura, mais doce e cremosa a receita fica. Com isso, é até possível reconsiderar a quantidade de açúcar utilizado e reduzir.

A banana é uma fruta que, quando no fogo, queima bem fácil no fundo da panela. Então, não deixe de mexer em nenhum momento. Quando estiver pronta, armazene-a em um pote de vidro esterilizado, bem fechadinho e mantenha-o refrigerado. Essa receita dura até 2 semanas na geladeira.

O Receiteria está cheio de opções que levam banana na lista de ingredientes. Experimente o bolo de banana caramelizada, receita que rende até 8 porções, e pode ser servida aos seus familiares naquele chá da tarde repleto de amor. Você não vai se arrepender!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Geleia

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!