Geleia de figo

Geleia de figo

Testada por Marcelo Melo atualizada em 10/04/2025
1 pote
60min
5.0 de 5 (2)

Se você ama doces caseiros e cheios de sabor, precisa experimentar essa geleia de figos! Com poucos ingredientes e um preparo simples, ela traz o equilíbrio ideal entre o adocicado da fruta e o toque cítrico do limão. Prepare essa delícia em casa!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com a bancada organizada e todos os ingredientes dispostos, descasque os figos, corte-os ao meio e retire o cabinho, para que a geleia não fique amarga. Descasque também o limão e corte as 3 fatias necessárias para esse preparo;
  2. Água e açúcar fervendo em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, coloque a água e o açúcar. Deixe essa mistura ferver por cerca de 5 minutinhos;
  3. Figos adicionados a panela com água e açúcar.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente os figos e o limão na panela, e cozinhe até que a fruta fique finalmente transparente. Esse processo leva aproximadamente 30 minutos;
  4. Geleia de figo em um pote de vidro.

    Receiteria

    Agora, retire as rodelas de limão, parte importante para não amargar sua geleia. Transfira para um vidro com tampa, deixando esfriar;
  5. Receiteria

    Sirva com os acompanhamentos de sua preferência, como uma fatia de bolo simples ou torradinhas! Lembre-se de conservá-la na geladeira.

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As geleias de frutas são perfeitas para acompanhar pães, bolos, torradas ou até mesmo para cobertura de tortas doces. Dependendo do prato, algumas você pode utilizar até mesmo em receitas salgadas, como é o caso da geleia de abacaxi, que contrasta superbem com carnes assadas e petiscos fritos.

Se quiser incrementar a receita, adicione outras frutas – maçã, pera e uva são algumas opções que harmonizam bem com essa geleia e trazem mais textura. Se quiser ela mais docinha, experimente acrescentar algumas colheres de mel ou melado, fica uma delícia! Finalizar com vinho, conhaque ou rum traz um toque especial e sofisticado, vale a pena testar também.

Aqui no Receiteria você pode testar diversas outras receitas de geleias para descobrir qual mais te agrada! Uma opção de geleia feita para acompanhar pratos salgados é a geleia de pimenta, que possui um toque agridoce e é picante na medida certa. Prepare na sua casa e sirva com dadinhos de tapioca, uma combinação coringa!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Figo Geleia

Perguntas & Respostas

Tem que ficar os 30min mexendo?

Avatar Emely em 10/09/2024

Isso mesmo… O ideal é sempre mexer, pra evitar que a geleia queime.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 10/09/2024


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Avatar Ana

12/09/2024

Fiz e ficou perfeita

Avatar LUIZ

12/09/2024

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