Se você ama doces caseiros e cheios de sabor, precisa experimentar essa geleia de figos! Com poucos ingredientes e um preparo simples, ela traz o equilíbrio ideal entre o adocicado da fruta e o toque cítrico do limão. Prepare essa delícia em casa!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
As geleias de frutas são perfeitas para acompanhar pães, bolos, torradas ou até mesmo para cobertura de tortas doces. Dependendo do prato, algumas você pode utilizar até mesmo em receitas salgadas, como é o caso da geleia de abacaxi, que contrasta superbem com carnes assadas e petiscos fritos.
Se quiser incrementar a receita, adicione outras frutas – maçã, pera e uva são algumas opções que harmonizam bem com essa geleia e trazem mais textura. Se quiser ela mais docinha, experimente acrescentar algumas colheres de mel ou melado, fica uma delícia! Finalizar com vinho, conhaque ou rum traz um toque especial e sofisticado, vale a pena testar também.
Aqui no Receiteria você pode testar diversas outras receitas de geleias para descobrir qual mais te agrada! Uma opção de geleia feita para acompanhar pratos salgados é a geleia de pimenta, que possui um toque agridoce e é picante na medida certa. Prepare na sua casa e sirva com dadinhos de tapioca, uma combinação coringa!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade