Geleia de laranja simples

Geleia de laranja simples

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/08/2025
400 gramas
85min
5.0 de 5 (1)

Uma geleia perfeita para quem ama um toque cítrico e adocicado no café da manhã ou no lanche da tarde. Uma opção artesanal, livre de conservantes, que vai transformar suas torradas, bolos e queijos em verdadeiras delícias!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
75min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de geléia de laranja separados.

    Receiteria

    Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários! Lave as laranjas, corte as cascas no estilo julienne (tirinhas finas e compridas) e sem a parte branca para não amargar. Esprema também, garantindo o suco;
  2. casca de laranja fervendo.

    Receiteria

    Coloque as tirinhas em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 2 minutos;
  3. casaca de laranja, cortada, fervida e escorrida.

    Receiteria

    Depois, escorra as cascas em uma peneira, descarte a água e repita esse processo mais duas vezes. Isso ajuda a suavizar o sabor das cascas;
  4. casca de laranja, suco e açúcar fervendo.

    Receiteria

    Em uma panela funda, coloque as cascas já fervidas e escorridas, o suco de laranja, o açúcar refinado e o suco de limão. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando;
  5. geléia apurada.

    Receiteria

    Deixe ferver até a mistura reduzir e começar a engrossar. Leva cerca de 1 hora;
  6. geléia de laranja no ponto ideal.

    Receiteria

    Para saber se está no ponto certo, pingue um pouco da geleia em um prato. Espere alguns segundos e passe o dedo no meio da geleia: se abrir um caminho e ele não se fechar, está pronta;
  7. geléia de laranja em pote específico.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, com cuidado, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado com tampa;
  8. geléia de laranja finalizada.

    Receiteria

    Deixe esfriar em temperatura ambiente, sem tampar totalmente (para evitar vapor dentro do pote). Assim que estiver fria, feche bem e leve à geladeira!

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anote aí...

Essa receita perfuma a casa toda enquanto é preparada! Para um toque ainda mais aromático, acrescente especiarias. Cravo-da-índia e canela vão muito bem. Coloque os ingredientes durante a fervura e retire antes de envasar. Assim a geléia fica com um sabor suave e delicioso.

Uma outra dica importante é quanto ao armazenamento. Você pode reutilizar potes de vidro que já tenha em casa. É imprescindível que ferva tanto o pote quanto a tampa muito bem, para esterilizar. Deixe secar totalmente e só então despeje a geléia. Depois de frio, pode guardar na geladeira. Dessa forma, a geléia dura até 1 mês.

Agora que já sabe como preparar essa delícia, experimente provar com pães, bolos ou até em carnes grelhadas para um sabor agridoce. Navegue por nossa lista de receitas de geléias caseiras e descubra outras combinações incríveis!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar tamara_silva-de-souza usuário

28/01/2025

Foto do Review

O sabor é maravilhoso mas acredito que tive um pouco de dificuldade pra retirar toda parte branca...Ficou um leve amargo de fundo mas ficou perfeita na minha opinião...Também achei que leva muito tempo de fogo mas o resultado compensa demais...Ameiii❤️