Geleia de pimenta biquinho

Geleia de pimenta biquinho

Testada por Marcelo Melo publicada em 27/09/2025
4 porções
25min
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Com aroma envolvente e uma coloração vibrante, essa geleia une o frutado da maçã com um toque levemente picante das pimentas biquinho e dedo-de-moça. É perfeita para acompanhar queijos, carnes ou torradas!

ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes. Corte as maçãs em pedaços menores, desprezando a parte de trás (próxima ao fundo e cabinhos). Preserve as cascas e sementes. Pique a pimenta-dedo-de-moça (sem sementes) em cubinhos;
  2. Maçãs e pimentas biquinho batidas no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque as maçãs e as pimentas biquinho no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea;
  3. Mistura do liquidificador peneirado para uma panela.

    Receiteria

    Peneire essa mistura diretamente em uma panela, descartando as sementes e eventuais resíduos sólidos;
  4. Açúcar adicionado a panela com a mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e adicione o açúcar, mexendo bem para incorporar;
  5. Espuma da panela sendo retirada com uma colher.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a ferver, retire a espuma que se formar na superfície com uma colher, para manter a geleia translúcida;
  6. Pimenta dedo-de-moça adicionada a panela.

    Receiteria

    Acrescente a pimenta dedo-de-moça e continue mexendo, até encorpar;
  7. Geleia escorrendo em uma pires.

    Receiteria

    Para verificar o ponto da geleia, faça o teste do pires: coloque um pouco da geleia em um pratinho e incline levemente. Se ela escorrer devagar, está no ponto;
  8. Receiteria

    Feito isso, desligue o fogo, aguarde esfriar levemente e transfira para um pote de vidro com tampa. Prontinho! Sirva com petiscos de sua preferência.

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As geleias são acompanhamentos versáteis, leves e rendem de montão! Aqui trazemos uma opção diferenciada, feita com pimenta biquinho, que possui um sabor agridoce picância equilibrada, que não rouba o sabor dos petiscos. Se desejar uma ardência mais forte, opte por adicionar mais pimenta dedo de moça no preparo.

Também é possível tornar essa receita mais sofisticada, substituindo parte da água por por vinho branco. Um toque de especiarias também cai bem – experimente adicionar cravos ou raspas de noz-moscada. E se gostar de uma textura com mais polpa e pedacinhos, pule a etapa de peneirar a mistura.

Por aqui você encontra uma infinidade de receitas de petiscos e aperitivos que vão ornar superbem com essa geleia de pimenta! Os dadinhos de tapioca são um clássico, o par perfeito para essa combinação, confira o nosso passo a passo e veja como é fácil de preparar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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