Essa kafta feita na air fryer é prática, rápida e incrivelmente saborosa. A mistura de temperos e ervas deixa a carne bem aromática, e o preparo sem óleo garante suculência por dentro e leveza na mordida. Ideal para refeições do dia a dia com um toque especial!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pique a cebolinha, a salsinha e as folhas de hortelã. Descasque e amasse os dentes de alho. Separe todos os ingredientes! Se for utilizar os palitos de churrasco, deixe-os de molho na água por uns 10 minutos;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture a carne moída com o creme de cebola, o alho amassado, os temperos secos e as ervas picadas até formar uma massa homogênea e com boa liga. Prove para ajustar o sal, se necessário;
Receiteria
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Pegue porções de carne e modele em formato de kafta ao redor de espetinhos de madeira (opcional). Se preferir, molde apenas com as mãos, sem o palito;
Receiteria
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Repita o processo até finalizar toda a carne. Essa receita rende cerca de 10-12 kaftas mais grossas, mas pode render até o dobro se forem menores;
Receiteria
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Unte levemente a cesta da air fryer com azeite e acomode as kaftas, deixando espaço entre elas;
Receiteria
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Programe a air fryer para 180°C e asse por 15 minutos, virando na metade do tempo (se sua air fryer for mais potente, verifique após 10 minutos);
Receiteria
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Retire e repita o processo com o restante das kaftas. Sirva imediatamente!
Receiteria
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anote aí...
Se você busca praticidade sem abrir mão do sabor, essa kafta na air fryer é uma ótima pedida. Preparada com carne bem temperada e ervas frescas, ela fica suculenta por dentro e com o ponto perfeito por fora, sem precisar de fritura em óleo.
Se quiser incrementar essa receita e deixar ela ainda melhor, você pode colocar um quadradinho de mussarela no meio da carne e ter uma explosão de sabores! Certeza que é aquele tipo de receita que vai agradar toda a sua família.
Sirva acompanhada de saladas, molhos cremosos ou pães sírios levinhos. Para uma refeição completa e saborosa, experimente combinar com o nosso arroz à grega tradicional – será a dupla é imbatível!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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