Essa lasanha é uma alternativa irresistível para quem tá afim de pegar leve nos carboidratos! A berinjela fica amanteigada e o recheio de carne moída é suculento e bem temperado. Se desejar, adicione também requeijão light para complementar a receita.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados em uma bancada e lave com água corrente as berinjelas, cebolinha e coentro. Descasque alho e cebola e corte em cubinhos;
Receiteria
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Corte as berinjelas em lâminas verticais, como mostrado na foto. Não deixe as fatias muito grossas e nem muito finas;
Receiteria
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Em uma frigideira, coloque a manteiga/azeite e deixe aquecer. Em seguida, coloque as fatias de berinjela, de duas em duas, e sele dos dois lados, (cerca de 1 minuto cada lado). Repita o processo com todas as fatias e reserve;
Receiteria
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Em uma panela grande, adicione o azeite e deixe aquecer. Acrescente a carne moída, a pimenta-do-reino, a páprica, o chimichurri,o sal, o colorau e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos. Adicione alho e cebola e refogue por mais 2 minutos;
Receiteria
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Depois de refogar bem, despeje o molho de tomate, cebolinha e coentro e misture com uma colher de pau. Se desejar, acrescente a mostarda e ajuste o sal e demais temperos de acordo com o seu paladar;
Receiteria
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Vamos para a montagem! Em uma travessa ou refratário (25x30 cm), despeje uma porção de carne moída ao molho e espalhe por toda a superfície. Em seguida, posicione algumas fatias de berinjela de forma que cubra toda a carne;
Receiteria
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Coloque as fatias de queijo, presunto e novamente a porção de carne moída. Repita o processo em camadas até que a última camada seja a de queijo;
Receiteria
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Finalize com orégano e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A lasanha de berinjela é perfeita para quem deseja um prato principal caprichado e bem servido para o almoço em família! O legume aqui faz o papel da massa e não deixa a desejar em nenhum aspecto – fica saborosa, suculenta e harmoniza com os sabores do molho de carne moída. Ela ainda pode ser temperada com sal e orégano quando for selada na frigideira, para dar um sabor a mais.
Para esse prato é possível combinar diferentes recheios, desde o clássico molho de carne moída que trazemos aqui até uma combinação de molho branco ou bechamel com frango desfiado ou bacon, garantimos que vale a pena testar! Para uma finalização ainda mais saborosa, salpique parmesão ralado generosamente, é um ingrediente que traz um sabor intenso autêntico.
Por aqui nós adoramos testar diferentes pratos com berinjela, que é um legume superversátil. Tá afim de testar mais receitas com esse legume? A berinjela ao forno é um prato simples mas que entrega muito sabor, recheada com queijo, tomatinhos cereja e manjericão. Confira a receita e depois conta pra gente o resultado!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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