Essa lasanha é uma refeição completa, um preparo perfeito para servir em um almoço de domingo em família! Se desejar, você ainda pode incrementar com bacon em cubinhos e polvilhar parmesão ralado para finalizar.
Ingredientes da carne moída
Ingredientes do molho branco
Montagem e finalização
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Modo de Preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados em uma bancada e lave com água corrente a cebolinha. Descasque e pique as cebolas e amasse os dentes de alho;
Receiteria
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Vamos começar preparando a carne moída. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione a cebola, a carne moída e os alhos amassados. Desmanche a carne moída e deixe refogar por cerca de 5 minutos com a panela fechada;
Receiteria
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Adicione o molho de tomate e misture para incorporar à carne. Acrescente a pimenta-do-reino e a cebolinha. Tempere com sal, ajustando conforme sua preferência, e desligue o fogo;
Receiteria
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Agora vamos para o molho branco! Em outra panela, adicione a manteiga e, assim que derreter, adicione a farinha. Mexa bem para desmanchar os gruminhos e formar uma mistura lisa;
Receiteria
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Rale a noz-moscada na panela e comece a adicionar o leite aos poucos, sem parar de misturar, para não empelotar;
Receiteria
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Quando passar do ponto de pasta para um creme mais ralo, aumente o fogo e coloque sal a gosto;
Receiteria
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Continue mexendo por cerca de 10 minutos, até encorpar e formar um creme aveludado. Desligue o fogo e deixe descansar;
Receiteria
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Separe as lâminas de massa da lasanha que serão utilizadas;
Receiteria
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Vamos para a montagem! Em uma travessa ou refratário (20x30x5cm) despeje uma pequena porção do molho de carne moída e espalhe por toda a superfície. Em seguida, posicione as tiras de massa de lasanha até cobrir todo o molho;
Receiteria
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Adicione as fatias de presunto e, em seguida, espalhe uma porção do molho branco;
Receiteria
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Coloque as fatias de queijo mussarela sobre o molho branco e adicione, novamente, uma camada da carne moída, dessa vez, bem caprichada;
Receiteria
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Repita as camadas de massa, presunto, molho branco, mussarela e carne moída, respectivamente, até completar o refratário. Finalize com uma camada de queijo mussarela para gratinar no forno;
Receiteria
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Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutinhos e está pronto! Sirva como refeição única ou acompanhada de arroz e salada. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Na última camada, experimente usar queijo ralado em vez de fatias. Ele derrete de forma mais uniforme, gratina com mais facilidade e cria aquela crostinha dourada que faz toda a diferença. Além disso, deixa a apresentação da lasanha mais bonita e apetitosa na hora de servir.
Se quiser dar um toque extra de sabor, acrescente algumas ervas ao molho, como manjericão, tomilho ou orégano. Elas perfumam o prato e combinam muito bem com o molho branco e a carne moída. É uma forma simples de deixar a lasanha mais aromática e com um sabor ainda mais marcante.
Depois de retirar a lasanha do forno, aguarde cerca de 5 minutinhos antes de cortar. Esse tempo permite que os líquidos se reorganizem e a estrutura firme melhor. Assim, cada fatia fica mais bonita, consistente e fácil de servir, sem desmanchar no prato.
Podemos dizer com segurança, que a lasanha está entre os melhores preparos que podemos comer, são tantas camadas de sabor e cremosidade, que é impossível resistir, sem falar na praticidade de o recheio ser simples e você pode variar de acordo com o seu gosto. Outra receitinha de lasanha que você pode conferir, é a nossa lasanha de frango com queijo, que é tão deliciosa quanto essa. Experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Lasanha de frango fácil
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