Lasanha de carne moída, presunto e queijo

Lasanha de carne moída, presunto e queijo

Testada por Taís Oliveira publicada em 30/09/2025
10 porções
95min
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Essa é uma clássica receita de lasanha, ideal para servir em um almoço de domingo ou em uma ocasião especial. O recheio é de carne moída - temperada com legumes diversos, como azeitonas, milho e pimentão -, e a montagem inclui presunto e mussarela. Confira todos os detalhes no passo a passo!

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho

Ingredientes da montagem

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20min
tempo de preparo
75min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique os dentes de alho finamente e corte as cebolas e o pimentão em cubinhos. Pique também as azeitonas e a salsinha finamente;
  2. Alho e cebola refogando em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Vamos começar pelo recheio. Em uma panela com óleo, refogue cebola e alho até murcharem levemente;
  3. Carne moída e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e misture para que ela fique soltinha e os ingredientes incorporem bem. Tempere com sal;
  4. Seleta de legumes, azeitonas e pimentão adicionados a panela.

    Receiteria

    Acrescente a seleta de legumes, as azeitonas picadas e o pimentão vermelho. Misture bem;
  5. Milho e salsinha adicionados a panela.

    Receiteria

    Incorpore o milho e a salsinha, mexendo uma última vez para envolver todos os sabores. Desligue o fogo e reserve;
  6. Alho e cebola refogando em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem;
  7. Molho de tomate, sal e água quente adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione molho de tomate, sal e água quente. Mexa delicadamente apenas para o molho cozinhar e ficar bem aromático. Ajuste o sal, se necessário;
  8. Molho de tomate transferidos para uma travessa de vidro.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira o molho para uma travessa (utilizamos uma de 36x23 cm). Espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher;
  9. Camadas de massa de lasanha e carne moída adicionados a travessa.

    Receiteria

    Faça uma camada com a massa para lasanha, depois outra com a carne moída temperada;
  10. Camadas de queijo mussarela e presunto adicionados a travessa.

    Receiteria

    Cubra com fatias de mussarela, depois com fatias de presunto. Repita o processo de montagem mais uma vez, terminando com presunto;
  11. Queijo mussarela ralado e orégano adicionados a travessa.

    Receiteria

    Finalize com queijo ralado, orégano e leve ao forno preaquecido. Asse a 180°C por 40 minutos;
  12. Lasanha de carne moída, presunto e queijo pronta para consumo.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva logo em seguida, aproveitando toda a cremosidade e textura desse prato.

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anote aí...

A receita que você acabou de acompanhar é uma refeição completa – camadas de recheios generosas com carne, legumes, queijo e um molho que torna esse preparo suculento! Essa lasanha é perfeita para compor a mesa do almoço de domingo, sendo o suficiente como refeição única ou também acompanhada de arroz e salada.

Para saborizar ainda mais o molho, acrescente páprica picante ou defumada e folhas de manjericão. Ou, se preferir um toque mais caseiro, substitua o molho industrializado por um molho feito em casa – para isso pique tomates bem maduros, regue com azeite e leve ao fogo com água até cozinhar bem. Se optar uma versão mais homogênea, bata tudo no liquidificador após cozinhar.

Se você é um amante das massas, está no lugar certo! O Receiteria possui uma infinidade de receitas de lasanhas, espaguetes, pizzas e tortas irresistíveis! O nosso macarrão 4 queijos fácil é uma alternativa prática para o dia a dia, confira o passo a passo e se delicie!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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