Essa é uma clássica receita de lasanha, ideal para servir em um almoço de domingo ou em uma ocasião especial. O recheio é de carne moída - temperada com legumes diversos, como azeitonas, milho e pimentão -, e a montagem inclui presunto e mussarela. Confira todos os detalhes no passo a passo!
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho
Ingredientes da montagem
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique os dentes de alho finamente e corte as cebolas e o pimentão em cubinhos. Pique também as azeitonas e a salsinha finamente;
Receiteria
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Vamos começar pelo recheio. Em uma panela com óleo, refogue cebola e alho até murcharem levemente;
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Adicione a carne moída e misture para que ela fique soltinha e os ingredientes incorporem bem. Tempere com sal;
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Acrescente a seleta de legumes, as azeitonas picadas e o pimentão vermelho. Misture bem;
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Incorpore o milho e a salsinha, mexendo uma última vez para envolver todos os sabores. Desligue o fogo e reserve;
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Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem;
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Adicione molho de tomate, sal e água quente. Mexa delicadamente apenas para o molho cozinhar e ficar bem aromático. Ajuste o sal, se necessário;
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Desligue o fogo e transfira o molho para uma travessa (utilizamos uma de 36x23 cm). Espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher;
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Faça uma camada com a massa para lasanha, depois outra com a carne moída temperada;
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Cubra com fatias de mussarela, depois com fatias de presunto. Repita o processo de montagem mais uma vez, terminando com presunto;
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Finalize com queijo ralado, orégano e leve ao forno preaquecido. Asse a 180°C por 40 minutos;
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Está pronto! Sirva logo em seguida, aproveitando toda a cremosidade e textura desse prato.
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A receita que você acabou de acompanhar é uma refeição completa – camadas de recheios generosas com carne, legumes, queijo e um molho que torna esse preparo suculento! Essa lasanha é perfeita para compor a mesa do almoço de domingo, sendo o suficiente como refeição única ou também acompanhada de arroz e salada.
Para saborizar ainda mais o molho, acrescente páprica picante ou defumada e folhas de manjericão. Ou, se preferir um toque mais caseiro, substitua o molho industrializado por um molho feito em casa – para isso pique tomates bem maduros, regue com azeite e leve ao fogo com água até cozinhar bem. Se optar uma versão mais homogênea, bata tudo no liquidificador após cozinhar.
Se você é um amante das massas, está no lugar certo! O Receiteria possui uma infinidade de receitas de lasanhas, espaguetes, pizzas e tortas irresistíveis! O nosso macarrão 4 queijos fácil é uma alternativa prática para o dia a dia, confira o passo a passo e se delicie!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Lasanha de frango fácil
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