Lasanha de frango ao molho branco

Lasanha de frango ao molho branco

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/03/2025
12 fatias
64min
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A lasanha de frango com molho branco é uma refeição completa para a família e agrada todos à mesa. A combinação do frango desfiado com molho branco traz suculência e a cobertura com mussarela e parmesão gratinados no forno confere uma crostinha dourada e deliciosa.

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho branco

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Verifique se tem todos os ingredientes necessários. Deixe-os organizados sobre a bancada para facilitar o preparo. Descasque e pique a cebola e o alho para iniciar a receita;
  2. Panela com azeite, manteiga, cebola e alho.

    Receiteria

    Para o recheio, leve uma frigideira grande e com borda alta ao fogo médio. Coloque a manteiga e um fio de azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto até dourar;
  3. Colorau, frango desfiado, extrato de tomate, caldo de frango, sal e pimenta-do-reino adicionados a panela.

    Receiteria

    Acrescente o colorau e mexa bem. Adicione o peito de frango desfiado e misture. Junte o extrato de tomate e o caldo de frango, mexa para envolver. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  4. Cheiro-verde adicionado a panela.

    Receiteria

    Destampe a panela, prove o sabor e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e reserve;
  5. Panela com manteiga e farinha.

    Receiteria

    Para fazer o molho branco, em uma panela, em fogo médio, adicione a manteiga. Quando a manteiga derreter, junte a farinha de trigo. Mexa de 2 a 3 minutos até formar uma pasta dourada;
  6. Leite integral, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada adicionados a panela.

    Receiteria

    Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe por cerca de 8 a 12 minutos, até o molho engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o creme de leite e misture;
  7. Refratário com camadas de molho branco, massa de lasanha, frango desfiado e queijo.

    Receiteria

    Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco para forrar o fundo. Por cima, adicione uma camada de massa de lasanha e outra camada de molho branco. Em seguida, coloque uma camada do recheio de frango e mussarela ralada;
  8. Refratário preenchido por camadas de molho branco, massa de lasanha, frango desfiado e finalizado com queijo mussarela e parmesão ralados.

    Receiteria

    Cubra com uma camada de massa e repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com molho branco, mussarela e o parmesão ralado;
  9. Lasanha de frango ao molho branco assada no refratário, pronta para consumo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Com cuidado, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir, para firmar as camadas e intensificar os sabores;
  10. Fatia de lasanha em uma espátula de madeira.

    Receiteria

    Corte fatias generosas. Se desejar, decore com ervas frescas, como manjericão ou tomilho e sirva. Bom apetite!

Montagem

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A lasanha é uma receita prática que pode ser preparada de diversas formas, com recheios diferentes e temperos diversos, adicione o que mais gostar e que vá agradar o seu paladar! O molho também pode ser vermelho ou feito com creme de leite e requeijão, também fica delicioso! Além disso, para um gratinado perfeito, aposte no queijo parmesão ou outro tipo de queijo curado, como o gouda, são os tipos de queijo ideal para gratinar.

Este prato também funciona superbem para congelar, então, se sobrar, ou o objetivo for fazer grandes quantidades, prepare marmitinhas e leve ao freezer. Ela pode ficar armazenada por até 3 meses! Quando for consumir, é só tirar do congelador, retirar a embalagem e levar direto para o forno preaquecido.

O Receiteria oferece diversas outras opções de lasanhas para os fãs desse prato maravilhoso! Para quem gostam da praticidade ou deseja fazer porções menores, a lasanha de frigideira é uma ótima saída! Confira o nosso passo a passo e não deixe de saborear uma lasanha simples e fácil.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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