Lasanha de frango simples e rápida

Lasanha de frango simples e rápida

Testada por Marcelo Melo publicada em 11/10/2025
8 porções
80min
Avalie agora!

O preparo dessa lasanha de frango não tem segredos. O molho e o recheio são feitos em uma única panela e depois são intercalados com camadas de massa, presunto e mussarela. É a escolha ideal para reunir a família em torno da mesa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

25min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize os ingredientes nas quantidades indicadas para começar a receita. Certifique-se de que o peito de frango já esteja cozido e desfiado para iniciar o preparo;
  2. Ingredientes picados e acomodados em um prato.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Lave e corte o tomate em cubos;
  3. Cebola refogada na panela.

    Receiteria

    Leve uma panela média ao fogo alto, e quando aquecer, regue com o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto até que comece a ficar transparente, acrescente o alho e refogue até dourar;
  4. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. Coloque a azeitona, o molho de tomate e o frango desfiado e mexa para envolver os ingredientes;
  5. Sal e pimenta-do-reino adicionados na panela.

    Receiteria

    Junte a água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para encorpar;
  6. Salsinha e cebolinha adicionados na panela.

    Receiteria

    Retire a tampa da panela, prove e, se necessário, ajuste os temperos. Acrescente a cebolinha e a salsinha picada, misture e desligue o fogo;
  7. Massa da lasanha no refratário.

    Receiteria

    Em um refratário grande, espalhe uma camada do molho de frango por todo o fundo e cubra com uma camada com a massa de lasanha;
  8. Fatias de presunto adicionadas no refratário.

    Receiteria

    Adicione mais uma camada de molho de frango, espalhando bem. Cubra com fatias de mussarela, e, em seguida, com as fatias de presunto;
  9. Queijo acomodado no refratário.

    Receiteria

    Coloque outra camada de molho de frango e cubra com a massa. Preencha com outra camada de molho de frango e cubra com fatias de presunto. Finalize com as fatias de mussarela;
  10. Lasanha de frango após tempo de forno com o queijo gratinado.

    Receiteria

    Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir, para assentar as camadas;
  11. Lasanha de frango simples e rápida pronta para consumo.

    Receiteria

    Corte em fatias, sirva e aproveite a refeição! Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Montar as camadas sem desmanchar o frango exige um pouco de cuidado e paciência. Desfie a carne em pedaços médios, evitando que fique muito fina, e espalhe o recheio delicadamente para manter a estrutura do prato. O segredo está em deixar o molho bem úmido, pois ele ajuda a unir as camadas e impede que tudo resseque.

Para deixar o recheio ainda mais saboroso, adicione pedaços de palmito ou ervilha na mistura do frango, caso goste. Durante a montagem, adicione camadas generosas de requeijão cremoso entre o frango e o molho. Além de realçar o sabor, ele garante cremosidade.

O Receiteria está repleto de preparos que levam frango desfiado na lista de ingredientes. Experimente o fricassê de frango fácil que temos por aqui. Um prato completo para ser servido numa reunião cheia de pessoas queridas!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Lasanha de frango com queijo
sugestão para você

Lasanha de frango com queijo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!