Leitão com abacaxi caramelizado e batatas

Leitão com abacaxi caramelizado e batatas

4 porções 270min

Ingredientes da carne

Ingredientes dos acompanhamentos

Publicidade

Modo de preparo da carne

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  2. Em uma assadeira, acomode o leitão e despeje a mistura do recipiente sobre ele. Espalhe bem.
  3. Cubra e deixe marinando na geladeira por 3 horas.
  4. Coloque o leitão para assar em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos.
  5. Abra o forno, cubra o leitão com papel-alumínio e baixe o forno para 180°C e asse de 3 a 4 horas.
  6. Finalize no grill do forno para dourar.

Modo de preparo dos acompanhamentos e finalização

  1. Para o abacaxi caramelizado, coloque metade do açúcar em uma frigideira.
  2. Em seguida, coloque o abacaxi e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Em outra panela, derreta o restante do açúcar.
  4. Quando começar a caramelizar, coloque os abacaxis reservados e misture bem. Reserve.
  5. Frite as batatas palito na airfryer e está pronto.
  6. Para montar o prato, coloque um pedaço do leitão, algumas batatas e um pouco do abacaxi caramelizado.
  7. Agora é só servir! Aproveite.

receita de @mimiminacozinha

Publicidade

dicas do receiteria

O que achou da receita? Você pode comprar batatas palito prontas para fritar ou cortar em casa e fritar na hora. Também é válido usar a frigideira com óleo no lugar da airfryer.

Agora, aproveite e confira as outras receitas de carne de porco suculentas e de sabores marcantes!

veja mais receitas

Porco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments