Leite condensado caseiro com 2 ingredientes

Leite condensado caseiro com 2 ingredientes

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/11/2025
480 ml
30min
Avalie agora!

Econômica e muito simples de preparar, essa é uma alternativa perfeita para suas receitas. É preciso de um pouco de paciência para o tempo de fogo, mas o resultado compensa! A textura é perfeita e o sabor idêntico ao tradicional. É possível, também, diminuir a quantidade de açúcar, para uma versão de leite condensado menos doce.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Açúcar e leite colocados numa panela.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o açúcar e o leite, misture bem ainda sem ligar o fogão;
  3. Panela colocada em fogo.

    Receiteria

    Agora, ligue o fogo em potência alta e continue mexendo até que o açúcar dissolva por completo;
  4. Panela em fogo para ferver a mistura.

    Receiteria

    Depois disso, não é mais necessário mexer. Deixe a mistura apurar, tomando cuidado para não transbordar. Quando a fervura subir muito, é só tirar a panela do fogo até que abaixe ou diminuir a potência. Depois volte ao fogo e repita o processo; 
  5. Espátula encostada nas laterais para raspar os resíduos.

    Receiteria

    Com uma espátula de silicone, raspe sempre que necessário a parede da panela, para não queimar. Isso contribui para que o leite condensado fique claro e não tenha amargor; 
  6. Leite condensado no ponto correto.

    Receiteria

    O ponto ideal é quando a mistura toma uma cor amarelada e as bolhas ficam mais densas. Para ter certeza, passe o dedo no dorso da colher ou espátula e se ela fizer caminho sem escorrer, chegou ao ponto certo;
  7. Leite condensado caseiro pronto para consumo.

    Receiteria

    Prontinho! Agora é só usar em suas receitas ou armazenar em potes herméticos. 

Publicidade

anote aí...

Durante o passo a passo, ao selecionar uma panela para utilizar, opte por uma grande que, além de acelerar o processo, fará com que a mistura não transborde ao ferver. E para armazenar, escolha um pote esterilizado, de preferência, em água quente.

Fique atento ao ponto para garantir uma textura cremosa. Se perceber que a mistura passou do ponto e ficou muito firme, não se preocupe: volte a panela ao fogo baixo e adicione aos poucos um pouquinho de leite, mexendo constantemente até que a cremosidade volte.

As festas de fim de ano estão chegando e o Receiteria está repleto de receitas perfeitas para essas comemorações. Para utilizar o leite condensado que acabamos de preparar, experimente a rabanada de forno com leite condensado, é sensacional!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Leite condensado

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!