Econômica e muito simples de preparar, essa é uma alternativa perfeita para suas receitas. É preciso de um pouco de paciência para o tempo de fogo, mas o resultado compensa! A textura é perfeita e o sabor idêntico ao tradicional. É possível, também, diminuir a quantidade de açúcar, para uma versão de leite condensado menos doce.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione o açúcar e o leite, misture bem ainda sem ligar o fogão;
Receiteria
-
Agora, ligue o fogo em potência alta e continue mexendo até que o açúcar dissolva por completo;
Receiteria
-
Depois disso, não é mais necessário mexer. Deixe a mistura apurar, tomando cuidado para não transbordar. Quando a fervura subir muito, é só tirar a panela do fogo até que abaixe ou diminuir a potência. Depois volte ao fogo e repita o processo;
Receiteria
-
Com uma espátula de silicone, raspe sempre que necessário a parede da panela, para não queimar. Isso contribui para que o leite condensado fique claro e não tenha amargor;
Receiteria
-
O ponto ideal é quando a mistura toma uma cor amarelada e as bolhas ficam mais densas. Para ter certeza, passe o dedo no dorso da colher ou espátula e se ela fizer caminho sem escorrer, chegou ao ponto certo;
Receiteria
-
Prontinho! Agora é só usar em suas receitas ou armazenar em potes herméticos.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Durante o passo a passo, ao selecionar uma panela para utilizar, opte por uma grande que, além de acelerar o processo, fará com que a mistura não transborde ao ferver. E para armazenar, escolha um pote esterilizado, de preferência, em água quente.
Fique atento ao ponto para garantir uma textura cremosa. Se perceber que a mistura passou do ponto e ficou muito firme, não se preocupe: volte a panela ao fogo baixo e adicione aos poucos um pouquinho de leite, mexendo constantemente até que a cremosidade volte.
As festas de fim de ano estão chegando e o Receiteria está repleto de receitas perfeitas para essas comemorações. Para utilizar o leite condensado que acabamos de preparar, experimente a rabanada de forno com leite condensado, é sensacional!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!