Língua com molho

Língua com molho

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 06/10/2025
6 porções
70min
4.7 de 5 (3)

Essa língua bovina é ideal para quem gosta de experimentar carnes diferentes! O resultado é macio, suculento e envolto por um molho rico e bem temperado, que realça ainda mais o sabor único do prato. Sirva com arroz, farofa ou purê e aproveite!

ingredientes da carne

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
65min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Para o preparo da língua, pique o alho grosseiramente, a cebola em rodelas médias e a pimenta-de-cheiro em rodelas finas;
  2. Ingredientes refogados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue cebola, alho e a pimenta-de-cheiro;
  3. Água e língua adicionadas na panela.

    Receiteria

    Acrescente água até metade da panela, e a língua. Dê uma leve misturada;
  4. Salsinha e cebolinha adicionadas na panela de pressão.

    Receiteria

    Agregue o maço de salsinha e cebolinha, mexa e tampe a panela. Cozinhe por 45 minutos após pegar pressão. Ela deve ficar bem macia e com a pele se soltando facilmente;
  5. Língua sem pele e cortada em rodelas.

    Receiteria

    Tire a pele, corte a língua em rodelas finas e reserve;
  6. Rodelas de língua na panela.

    Receiteria

    Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a língua, o alho e a cebola picadinhos, assim como a pimenta-de-cheiro cortada em cubinhos;
  7. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo, envolva bem, depois junte o vinho tinto e o caldo de legumes; Deixe engrossar.
  8. Milho e tomate adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione os tomates, milho e ervilha, misturando bem;
  9. Cheiro-verde adicionado na panela.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino e sal, ajustando conforme sua preferência, e finalize com cebolinha a gosto;
  10. Língua com molho servida com batata em um prato individual.

    Receiteria

    Transfira para um prato e sirva no almoço ou jantar, acompanhada por batatas!

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Essa é daquelas receitas que transmitem aconchego e lembram o carinho de uma boa refeição caseira. Além disso, ela é super versátil e pode ser adaptada conforme o gosto de cada um. Se quiser dar um toque especial, champignons fatiados entram muito bem na receita, trazendo sabor suave e uma textura agradável que combina perfeitamente com o prato.

E o melhor é que não é obrigatório usar vinho, caso não seja do seu agrado. Uma boa alternativa é acrescentar uma colher de sopa de extrato de tomate, que ajuda a dar profundidade ao molho e equilibrar os sabores. Essa substituição deixa o resultado igualmente saboroso e garante que todos possam apreciar a receita sem preocupações.

O Receiteria está repleto de receitas que combinam muito bem com esse preparo. Experimente servi-lo com a farofa de banana simples que temos por aqui: uma opção com texturas e sabores diferentes para variar o cardápio e deixar sua refeição ainda mais gostosa. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Perguntas e Respostas (1)

ROSIVANIE DE CARVALHO PEREIRA 22/07/2025
O vinho é opcional?
Equipe Receiteria
Sim, o vinho é opcional nesta receita de Língua com molho. Se preferir, você pode omiti-lo sem comprometer o resultado final. Aproveite o preparo!

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Avatar Graça Mezzonato

12/10/2025

Avatar Joel picheidt

16/09/2025

Avatar Jeanne

24/04/2025