Linguado com aspargos

Linguado com aspargos

Chef Cristina Haaland 5 pessoas 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma bancada, ajeite os filés de linguado com a parte mais bonita para baixo.
  2. Coloque os aspargos sobre o lado maior dos filés, corte o excesso, deixando as pontas sobrarem. Reserve as aparas.
  3. Enrole cada filé da parte maior para a menor e prenda o rolinho com um palito de dente.
  4. Coloque os rolinhos em uma assadeira e regue com o vinho branco e um fio de azeite.
  5. Feche bem a assadeira com papel alumínio e leve para gelar.
  6. Fatie as aparas dos aspargos finamente e na diagonal. Reserve.
  7. Em uma panela grande com um fio de azeite, frite a cebola, o salsão, o alho e o alho-poró por 3 minutos.
  8. Adicione os tomates cortados, mexa e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Acrescente as folhas de manjericão, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  10. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata o molho no liquidificador.
  11. Coe e leve ao fogo baixo para apurar por 15 minutos.
  12. Acerte o tempero e acrescente o açúcar. Reserve.
  13. Leve o peixe gelado coberto com papel alumínio ao fogo preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  14. Aqueça o molho e coloque os aspargos fatiados.
  15. No prato de servir, coloque um pouco do molho e os filés dispostos por cima.
  16. Sirva com uma molheira ao lado.

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Para valorizar o sabor do linguado com aspargos, o molho precisa ficar bem suave. Então, cuidado para não exagerar na pimenta-do-reino e no manjericão. As receitas de linguados são leves, sofisticadas e podem ser servidas tanto no almoço quanto no jantar.

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