Macarrão ao creme de limão

Macarrão ao creme de limão

30min

1 porção
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 3/4 xícara de chá de parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de massa tipo Linguine Grano Duro
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Salsinha a gosto

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o suco de limão, as raspas de limão, o alho, o sal, a pimenta, a noz-moscada, mexa bem e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Acrescente o queijo ralado, as gemas, o creme de leite e misture novamente. Reserve.
  3. Coloque o macarrão para cozinhar até que fique al dente e reserve um pouco da água do cozimento.
  4. Coloque o macarrão escorrido na panela novamente e adicione a manteiga.
  5. Junte o molho de limão e misture muito bem.
  6. Se ficar seco, coloque um pouco da água reservada do cozimento e misture novamente.
  7. Sirva ainda quente com salsinha por cima .

Receita de @nacozinhadabruninha