Ingredientes
- 1 e 1/2 limão
-
1 dente de alho
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Noz-moscada a gosto
-
3/4 xícara de chá de parmesão ralado
-
2 gemas
-
200 ml de creme de leite fresco
-
200 g de massa tipo Linguine Grano Duro
-
1 colher de sopa de manteiga sem sal
-
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o suco de limão, as raspas de limão, o alho, o sal, a pimenta, a noz-moscada, mexa bem e deixe descansar por alguns minutos.
-
Acrescente o queijo ralado, as gemas, o creme de leite e misture novamente. Reserve.
-
Coloque o macarrão para cozinhar até que fique al dente e reserve um pouco da água do cozimento.
-
Coloque o macarrão escorrido na panela novamente e adicione a manteiga.
-
Junte o molho de limão e misture muito bem.
-
Se ficar seco, coloque um pouco da água reservada do cozimento e misture novamente.
-
Sirva ainda quente com salsinha por cima .
Receita de @nacozinhadabruninha