O que torna este macarrão ao molho branco especial é o preparo: primeiro, o macarrão é cozido em água salgada e, depois, finalizado no alho e óleo, que adicionam um sabor irresistível. Tudo isso combinado com o molho branco, um clássico que é prático e cheio de sabor.
Ingredientes do macarrão
Ingredientes do molho branco
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Modo de preparo
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Descasque e pique o alho em cubinhos. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
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Quando a água ferver, adicione o sal – a água deve ficar salgada como a água do mar – e coloque o espaguete. Cozinhe até que a massa esteja al dente, ou seja, macia, mas ainda firme ao morder, por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, escorra o macarrão e reserve;
Receiteria
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Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o alho até começar a dourar por cerca de 1 minuto. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino. Adicione o macarrão cozido, misture bem e refogue por apenas 1 minuto. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Para o molho, em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida por aproximadamente 2 minutos. Depois, acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente por uns 2 a 3 minutos para cozinhar bem a farinha;
Receiteria
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Adicione o leite e mexa vigorosamente com a ajuda de um fouet (batedor de arame), até os grumos se dissolverem completamente. Tempere com sal e noz-moscada, e continue mexendo até o molho encorpar;
Receiteria
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Prove o sabor do molho e acerte sal e temperos se necessário. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar completamente;
Receiteria
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E está pronto! Agora é só servir o macarrão com o molho branco. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Nesse passo a passo, nossa equipe selecionou o espaguete para cozinhar, mas você pode escolher qualquer outro tipo de macarrão. Caso goste de macarrões longos, para além do espaguete, há também o fettuccine e o tagliatelle. Quanto aos macarrões curtos, o penne, o fusilli e o tipo gravatinha são boas opções.
Ao preparar o molho branco, lembre-se de utilizar o leite em temperatura ambiente. E se quiser dar aquela incrementada, coloque uma folha de louro, um pouco de parmesão ralado e um toque de cheiro-verde. Investir em ervas frescas para saborizar é sempre uma boa opção!
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas da culinária italiana. Se você é apaixonado por massas, não deixe de conferir o canelone fácil e rápido preparado com massa de pastel, que pode ser recheado com seus ingredientes favoritos. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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