Macarrão cremoso com creme de leite

Macarrão cremoso com creme de leite

Testada por Marcelo Melo publicada em 24/10/2025
400 gramas
20min
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Se a ideia é preparar um prato prático, mas cheio de sabor, esse macarrão é a escolha perfeita! E sabe o que é melhor? Leva só uma panela e com ingredientes que se completam! Aposto que você não vai querer deixar essa delícia de prato fora do seu almoço!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize e separe todos os ingredientes necessários para essa receita;
  2. Cebola e alho, descascados e picados.

    Receiteria

    Em seguida, descasque a cebola e o alho. Pique a cebola em cubinhos e triture o alho;
  3. Macarrão cozido e reservado.

    Receiteria

    Depois, leve uma panela grande ao fogo alto, adicione água e sal, e cozinhe o macarrão por 8 minutos, ou até que fique macio;
  4. Numa panela com azeite e manteiga, o alho e a cebola dourando.

    Receiteria

    Enquanto a massa cozinha, aqueça outra panela em fogo médio com o azeite e a manteiga. Acrescente a cebola e o alho picado, fritando até dourar;
  5. Na panela, o creme de leite incorporado ao alho e a cebola.

    Receiteria

    Após dourar, incorpore o creme de leite, misture bem e deixe aquecer por 2 minutos;
  6. Na panela, o creme de leite temperado com o Sazón, a pimenta-do-reino, a salsinha e o queijo parmesão.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com a pimenta-do-reino, o Sazón de limão, a salsinha picada e o queijo parmesão;
  7. Na panela, o requeijão adicionado a mistura.

    Receiteria

    Adicione o requeijão cremoso e misture até obter um molho liso e homogêneo;
  8. Na panela, o macarrão cozido adicionado a mistura.

    Receiteria

    Escorra o macarrão já cozido e transfira-o para a panela do molho. Misture delicadamente até que toda a massa esteja bem envolvida pelo molho;
  9. Na panela, uma concha da água do cozimento do macarrão sendo adicionada.

    Receiteria

    Por fim, adicione a água do cozimento da massa para ajustar a textura do molho, deixando-o mais fluido e cremoso;
  10. Macarrão pronto e servido em prato, garfo tirando uma porção.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite. Boom apetite!

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Acrescentar tomate-cereja cortado ao meio é uma forma simples de dar mais vida e frescor ao prato. Além de trazer uma cor vibrante, ele libera um docinho leve que equilibra perfeitamente a cremosidade do molho. Essa combinação torna o macarrão mais leve e agradável ao paladar.

Para deixar o sabor mais elaborado, adicione um pouco de vinho branco ao refogado antes de incorporar o creme de leite. O álcool evapora rapidamente, realçando os temperos e deixando o molho mais aromático e encorpado. Essa etapa faz toda a diferença no resultado final do prato.

Finalize salpicando ervas frescas, como manjericão ou tomilho, além da tradicional salsinha, para intensificar o aroma e dar um toque especial. Se gostar de um sabor picante, a pimenta calabresa é uma excelente opção. Para transformar a receita em prato principal, misture frango desfiado, camarão ou bacon crocante, fica irresistível!

Quem não adora um macarrão com molho branco, não é? Tem um toque de sofisticação e cuidado que agregam demais, mesmo nos preparos mais simples. Se você gosta desse tipo de receita, considere experimentar também o nosso macarrão ninho ao molho branco, super simples e prático de fazer, e fica muito cremoso, você vai adorar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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