Se a ideia é preparar um prato prático, mas cheio de sabor, esse macarrão é a escolha perfeita! E sabe o que é melhor? Leva só uma panela e com ingredientes que se completam! Aposto que você não vai querer deixar essa delícia de prato fora do seu almoço!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize e separe todos os ingredientes necessários para essa receita;
Receiteria
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Em seguida, descasque a cebola e o alho. Pique a cebola em cubinhos e triture o alho;
Receiteria
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Depois, leve uma panela grande ao fogo alto, adicione água e sal, e cozinhe o macarrão por 8 minutos, ou até que fique macio;
Receiteria
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Enquanto a massa cozinha, aqueça outra panela em fogo médio com o azeite e a manteiga. Acrescente a cebola e o alho picado, fritando até dourar;
Receiteria
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Após dourar, incorpore o creme de leite, misture bem e deixe aquecer por 2 minutos;
Receiteria
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Em seguida, tempere com a pimenta-do-reino, o Sazón de limão, a salsinha picada e o queijo parmesão;
Receiteria
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Adicione o requeijão cremoso e misture até obter um molho liso e homogêneo;
Receiteria
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Escorra o macarrão já cozido e transfira-o para a panela do molho. Misture delicadamente até que toda a massa esteja bem envolvida pelo molho;
Receiteria
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Por fim, adicione a água do cozimento da massa para ajustar a textura do molho, deixando-o mais fluido e cremoso;
Receiteria
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E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite. Boom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Acrescentar tomate-cereja cortado ao meio é uma forma simples de dar mais vida e frescor ao prato. Além de trazer uma cor vibrante, ele libera um docinho leve que equilibra perfeitamente a cremosidade do molho. Essa combinação torna o macarrão mais leve e agradável ao paladar.
Para deixar o sabor mais elaborado, adicione um pouco de vinho branco ao refogado antes de incorporar o creme de leite. O álcool evapora rapidamente, realçando os temperos e deixando o molho mais aromático e encorpado. Essa etapa faz toda a diferença no resultado final do prato.
Finalize salpicando ervas frescas, como manjericão ou tomilho, além da tradicional salsinha, para intensificar o aroma e dar um toque especial. Se gostar de um sabor picante, a pimenta calabresa é uma excelente opção. Para transformar a receita em prato principal, misture frango desfiado, camarão ou bacon crocante, fica irresistível!
Quem não adora um macarrão com molho branco, não é? Tem um toque de sofisticação e cuidado que agregam demais, mesmo nos preparos mais simples. Se você gosta desse tipo de receita, considere experimentar também o nosso macarrão ninho ao molho branco, super simples e prático de fazer, e fica muito cremoso, você vai adorar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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