Macarrão de forno com carne moída

Macarrão de forno com carne moída

Testada por Marcelo Melo publicada em 12/10/2025
6 porções
40min
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Não existe macarrão de forno mais cremoso que esse! Para o preparo, utilizamos o rigatoni, uma massa perfeita para rechear, já que seus tubinhos são maiores. O molho de carne moída combinado com o queijo mussarela resulta em um verdadeiro prato dos deuses.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Descasque e pique em cubinhos o alho, a cebola e a cenoura. Organize sua bancada com os ingredientes;
  2. Ingredientes refogados no azeite numa panela.

    Receiteria

    Para fazer o molho à bolonhesa, em uma panela no fogo médio, adicione um fio de óleo, o alho, a cebola e a cenoura. Refogue até que murchem e comecem a dourar;
  3. Carne moída adicionada na panela do refogado e temperada.

    Receiteria

    Acrescente a carne e misture com os outros ingredientes para fritar. Quando a carne já estiver bem douradinha, tempere com sal e pimenta, e mexa novamente para incorporar;
  4. Molho de tomate adicionado na panela.

    Receiteria

    Junte o extrato e o molho de tomate. Misture bem e, se sentir necessidade, despeje um pouquinho de água, para que o molho não fique tão grosso. Tampe e, após levantar fervura, desligue o fogo;
  5. Macarrão cozido num recipiente.

    Receiteria

    Agora é hora de cozinhar o macarrão. Coloque a massa em uma panela com água fervente e sal. Retire 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem e escorra o macarrão. É importante que ele fique al dente, para dar estrutura ao prato;
  6. Mussarela em cubos colocada dentro dos macarrões como recheio.

    Receiteria

    Para rechear o macarrão, corte a mussarela em cubos que caibam dentro de cada unidade. Após isso, preencha cada tubinho de massa com os cubos de queijo e reserve;
  7. Camada de molho e massa acomodada no refratário.

    Receiteria

    Em um refratário de 26 x 16 x 5 que possa ir ao forno, faça uma camada do molho à bolonhesa ao fundo. Posicione as massas recheadas uma a uma, na vertical e juntinhas, sobre a camada de molho;
  8. Molho e queijo adicionados sobre a camada de massa.

    Receiteria

    Despeje o restante do molho por cima, para cobrir tudo. Finalize com mais mussarela sobre o molho, em fatias ou ralada. Salpique orégano sobre o queijo e leve ao forno a 200 ºC por 15 minutos para gratinar;
  9. Macarrão recheado pronto para consumo.

    Receiteria

    Após retirar do forno, sirva e aproveite seu macarrão recheado!

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Nesse preparo, é necessário atentar-se tanto ao tempo de cozimento do macarrão em água fervente, quanto ao tempo de assamento. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão al dente, afinal, ele termina de cozinhar no forno e assim, não fica mole demais.

Se quiser entregar ainda mais sabor ao preparo, experimente refogar a carne moída com bacon. Além disso, milho e ervilha entregam cor e muitos nutrientes ao preparo. E é claro, não se esqueça de finalizar com folhas de manjericão por cima antes de servir.

O Receiteria está repleto de receitas que levam carne moída na lista de ingredientes. Para variar o cardápio, nossa equipe indica a panqueca fácil de carne moída que combinada com arroz e uma saladinha, entrega uma refeição completa!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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