Rápido e delicioso, esse macarrão é feito em uma única panela e fica pronto em apenas 3 minutos na pressão. O frango fica douradinho e suculento, mas sem ressecar, então fique de olho no tempo. Finalize com parmesão ralado na hora para um toque ainda mais especial.
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Corte o peito de frango em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave o tomate e pique-o em cubos. Escorra o milho-verde com uma peneira. Pique as azeitonas em rodelas. Junte os outros ingredientes;
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                                    Em uma panela de pressão, no fogo médio-alto, aqueça o azeite e, em seguida, coloque o frango em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture rapidamente e cozinhe o frango até dourar levemente, mexendo às vezes para não soltar tanta água;
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                                    Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte a páprica, a cebola e os tomates, misturando bem. Refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o milho, as azeitonas e o molho de tomate. Misture bem;
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                                    Coloque o macarrão penne e misture até incorporar. Adicione a água até quase cobrir o macarrão. Prove o sal e acerte se necessário. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por apenas 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
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                                    Abra a panela, adicione o requeijão e a mussarela ralada, e misture até incorporar. Finalize com o cheiro-verde e mexa novamente. Sirva em seguida ainda quente. Bom apetite!
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anote aí...
Nessa e em muitas outras receitas é importante atentar-se a quantidade de sal utilizada. Vale lembrar que o teor encontrado em alguns ingredientes torna desnecessária a adição deste item. Aqui, o queijo, o requeijão e a azeitona já possuem sal. Experimente e vá acertando.
Além disso, você pode utilizar frango desfiado ao invés de frango em cubos. Também, se preferir, substitua o queijo mussarela por queijo parmesão ralado na hora e bem fresquinho. Prepare como preferir e achar que fique mais saboroso.
Agora que já sabe como fazer esse delicioso macarrão de panela de pressão, que tal conferir uma sobremesa para deixar sua refeição ainda melhor? A mousse de chocolate e maracujá apresenta uma textura cremosa e aerada, perfeita para agradar seus familiares. Não deixe de provar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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    marcia     usuário
            
27/09/2025