Intenso, aromático e cheio de personalidade, o clássico macarrão italiano conquista pelo sabor marcante e preparo rápido. Ideal para quem busca uma refeição simples, porém repleta de camadas, essa receita combina a salinidade das azeitonas e anchovas com o frescor do tomate e o toque picante da pimenta.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para um preparo digno de restaurante italiano, aqui vão algumas dicas. Na hora de refogar o alho, faça com calma e em fogo baixo. Isso vai contribuir na construção de sabor e aroma do prato. Além de evitar o amargor de quando o alho doura demais.
Na hora de fazer o molho, esmague os tomates previamente com as mãos. Isso faz com que os pedaços fiquem aparentes, dando um pouco de textura e deixando o molho mais rústico. Se gostar, pode incrementar essa etapa com algumas ervas frescas. Manjericão, alecrim, tomilho e sálvia podem compor uma complexidade muito interessante para seu prato! Não esqueça de tirar os raminhos depois.
Por fim, para um brilho a mais e um sabor surpreendente, sirva o macarrão com um fio de azeite extra virgem. Agora que já sabe como preparar essa iguaria, descubra também outras receitas de macarronada italiana e aventure-se!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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