Intenso, aromático e cheio de personalidade, o clássico macarrão italiano conquista pelo sabor marcante e preparo rápido. Ideal para quem busca uma refeição simples, porém repleta de camadas, essa receita combina a salinidade das azeitonas e anchovas com o frescor do tomate e o toque picante da pimenta.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para iniciar a receita! Descasque e amasse os dentes de alho. Corte a anchova em pedaços grandes. Pique finamente a salsinha. Por fim, pique a azeitona grosseiramente. Enquanto isso, coloque uma panela grande para ferver com água e um pouco de sal;
Receiteria
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Leve uma frigideira grande ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione o alho amassado e refogue até perfumar. Não é necessário dourar demais;
Receiteria
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Acrescente as azeitonas e as anchovas, e mexa bem para que dissolvam ligeiramente no azeite;
Receiteria
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Coloque agora as alcaparras e a pimenta, e deixe que refogue por mais 1 minutinho. Esses vão liberar um aroma e dar um pouco de picância ao prato;
Receiteria
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Despeje a lata de tomate pelado com todo líquido. Misture bem para desfazer os pedaços grandes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
Receiteria
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Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar quando a água estiver borbulhando, por 1 minuto a menos do que manda a embalagem;
Receiteria
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Assim que o macarrão cozinhar, transfira-o para frigideira com 1/2 concha da água do cozimento;
Receiteria
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Misture bem para envolver toda a massa no molho. Se sentir que está secando demais, regue com mais um pouquinho da água;
Receiteria
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Finalize com salsinha picada por cima e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Para um preparo digno de restaurante italiano, aqui vão algumas dicas: na hora de refogar o alho, faça com calma e em fogo baixo. Isso vai contribuir na construção de sabor e aroma do prato, além de evitar o amargor de quando o alho doura demais.
Na hora de fazer o molho, esmague os tomates previamente com as mãos. Isso faz com que os pedaços fiquem aparentes, dando um pouco de textura e deixando o molho mais rústico. Se gostar, pode incrementar essa etapa com algumas ervas frescas. Manjericão, alecrim, tomilho e sálvia podem compor uma complexidade muito interessante para seu prato! Não esqueça de tirar os raminhos depois.
Por fim, para um brilho a mais e um sabor surpreendente, sirva o macarrão com um fio de azeite extra virgem. Agora que já sabe como preparar essa iguaria, descubra também outras receitas de macarronada italiana e aventure-se!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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