Macarrão penne ao molho de queijos

Macarrão penne ao molho de queijos

25min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • 200 gramas de penne cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 gramas (de cada) de parmesão, mussarela e de gorgonzola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Macarrão penne ao molho de queijos - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho;
    Macarrão penne ao molho de queijos - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione a farinha e misture bem;
    Macarrão penne ao molho de queijos - Passo a passo

    Receiteria

  4. Acrescente o leite, o creme de leite e misture novamente;
    Macarrão penne ao molho de queijos - Passo a passo

    Receiteria

  5. Coloque os queijos, a pimenta, o orégano e misture até os queijos derreterem e incorporarem;
    Macarrão penne ao molho de queijos - Passo a passo

    Receiteria

  6. Salpique sal e misture;
    Macarrão penne ao molho de queijos - Passo a passo

    Receiteria

  7. Em um refratário coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima;
    Macarrão penne ao molho de queijos - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir.
    Macarrão penne ao molho de queijos - Passo a passo

    Receiteria

Caso deseje, substitua os queijos por outros de sua preferência. É interessante combinar queijos mais suaves com outros mais fortes, para equilibrar o sabor. Regue com azeite na hora de servir e decore com manjericão. Bom apetite!