Macarronada de carne

Macarronada de carne

Testada por Marcelo Melo publicada em 17/05/2025
4 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Combinando a suculência da carne com a delicadeza dos cogumelos, essa é uma macarronada ideal para impressionar num jantar a dois. Equilibrando simplicidade e sofisticação, é feita com ingredientes acessíveis e tem um preparo descomplicado.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Pique o filé mignon ou a alcatra em cubos médios. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Fatie os cogumelos e corte o alho-poró e a salsinha finamente (e separadamente);
  2. Uma tigela com o macarrão cozido.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque água o suficiente e cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente;
  3. Um prato com a carne picada.

    Receiteria

    Em outra panela funda, aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Quando derreter, adicione a carne, temperando com manteiga, sal, pimenta-do-reino e páprica. Mexa até que fique douradinha e reserve em outro recipiente;
  4. Uma panela com cebola, cogumelos e alho-poró refogados.

    Receiteria

    Aproveite o fundinho da panela para refogar a cebola, até que fique levemente translúcida. Em seguida, adicione os cogumelos e o alho-poró, mexendo bem para que tudo se incorpore;
  5. Uma panela com carne, cogumelos e molho ao ponto.

    Receiteria

    Volte a carne para esse preparo, acrescentando a mostarda e o creme de leite. Misture bem, resultando em um molho encorpado e saboroso;
  6. Uma panela com a macarronada de carne.

    Receiteria

    Adicione o macarrão já cozido sobre o molho. Mexa bem e com cuidado, para que toda a massa fique envolvida;
  7. Uma travessa e um prato com macarronada de carne.

    Receiteria

    Prove e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com salsinha e bom apetite!

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anote aí...

O segredo para ter a melhor macarronada é caprichar na hora de temperar o molho. Então, para deixar mais especial, use vinho branco seco ao refogar a carne ou os cogumelos e dê mais profundidade ao molho. Além disso, adicione alho picado junto com a cebola para realçar o sabor.

E que tal substituir parte do creme de leite por requeijão cremoso? Dessa maneira, seu molho ficará mais encorpado. Sirva com macarrão tipo fettuccine ou penne para reter melhor o molho. Ao final, incorpore queijo parmesão ralado, caso queira um toque extra de cremosidade e sabor.

Tanto para um jantar romântico quanto para um almoço com toda a família, a macarronada é uma ótima pedida! Para preparar mais versões desse prato, veja agora nossa seleção de receitas de macarronada, que inclui outras opções com carne e também vegetarianas e veganas.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Neiliane

26/05/2025

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