Macarronada de frango

Macarronada de frango

Testada por Taís Oliveira publicada em 23/07/2025
12 fatias
46min
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Nada melhor do que uma macarronada de frango no almoço de domingo! Aqui o frango pode ser em cubos ou desfiado, e é você quem escolhe o tipo da massa que será utilizada. Para deixar ainda mais saboroso, experimente adicionar milho e ervilha no creme.

Ingredientes do frango

Ingredientes da macarronada

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe o presunto e o queijo mussarela já picados, bem como o frango, a cebola e o cheiro-verde;
  2. Frango temperados com alho, cebola, cheiro-verde e sal em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em um bowl, adicione o frango e tempere com alho, cebola, cheiro-verde e sal. Misture bem;
  3. Frango cozido em uma panela de pressão com um fio de óleo.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão de fundo grosso, aqueça um fio de óleo e coloque o frango. Refogue até começar a dourar, depois adicione a água, tampe e conte 7 minutos após pegar pressão, no fogo alto. Retire a pressão com cuidado e confira o ponto;
  4. Creme de leite e requeijão adicionados a panela de pressão.

    Receiteria

    Quando o frango estiver pronto, ainda com o caldo na panela e o fogo ligado, adicione o creme de leite e incorpore. Faça o mesmo com o requeijão e, assim que ferver, espere uns 3 minutinhos;
  5. Queijo mussarela, presunto e sal adicionados a panela de pressão.

    Receiteria

    Com o fogo desligado, coloque o presunto, o queijo mussarela e misture tudo. Experimente o sal;
  6. Macarrão cozido em um escorredor.

    Receiteria

    Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra-o;
  7. Creme de frango adicionado sobre o macarrão em um recipiente.

    Receiteria

    Despeje o creme de frango sobre a massa e mexa bem para que nenhuma porção fique seca;
  8. Macarronada de frango pronta para consumo em um prato.

    Receiteria

    Transfira a macarronada de frango para o recipiente em que será servida, finalize com salsinha e aproveite essa delícia!

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anote aí...

Uma dica para salgar as receitas sempre no ponto certo é ir experimentando para não passar do ponto. Para proteínas, você pode sempre utilizar 1 grama de sal para cada 100 gramas de carne. Lembre-se também de não deixar o macarrão cozinhando por muito tempo para que ele não desmanche na etapa final de incorporar o creme de frango.

Além dos temperos já listados e utilizados, experimente adicionar uma pimenta de cheiro, fará toda a diferença no sabor final! Para os vegetarianos, o frango e o presunto podem ser substituído por brócolis, que também combina com o molho branco da receita.

Aqui no Receiteria você encontra os melhores pratos com massa, desde os mais simples e práticos até os mais refinados e que exigem mais tempo de preparo. O macarrão ao molho pesto é uma opção para compor o almoço de família – rende até 6 porções e a combinação única de temperos é irresistível, vale a pena experimentar!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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