Nada melhor do que uma macarronada de frango no almoço de domingo! Aqui o frango pode ser em cubos ou desfiado, e é você quem escolhe o tipo da massa que será utilizada. Para deixar ainda mais saboroso, experimente adicionar milho e ervilha no creme.
Ingredientes do frango
Ingredientes da macarronada
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Modo de preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe o presunto e o queijo mussarela já picados, bem como o frango, a cebola e o cheiro-verde;
Receiteria
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Em um bowl, adicione o frango e tempere com alho, cebola, cheiro-verde e sal. Misture bem;
Receiteria
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Em uma panela de pressão de fundo grosso, aqueça um fio de óleo e coloque o frango. Refogue até começar a dourar, depois adicione a água, tampe e conte 7 minutos após pegar pressão, no fogo alto. Retire a pressão com cuidado e confira o ponto;
Receiteria
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Quando o frango estiver pronto, ainda com o caldo na panela e o fogo ligado, adicione o creme de leite e incorpore. Faça o mesmo com o requeijão e, assim que ferver, espere uns 3 minutinhos;
Receiteria
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Com o fogo desligado, coloque o presunto, o queijo mussarela e misture tudo. Experimente o sal;
Receiteria
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Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra-o;
Receiteria
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Despeje o creme de frango sobre a massa e mexa bem para que nenhuma porção fique seca;
Receiteria
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Transfira a macarronada de frango para o recipiente em que será servida, finalize com salsinha e aproveite essa delícia!
Receiteria
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anote aí...
Uma dica para salgar as receitas sempre no ponto certo é ir experimentando para não passar do ponto. Para proteínas, você pode sempre utilizar 1 grama de sal para cada 100 gramas de carne. Lembre-se também de não deixar o macarrão cozinhando por muito tempo para que ele não desmanche na etapa final de incorporar o creme de frango.
Além dos temperos já listados e utilizados, experimente adicionar uma pimenta de cheiro, fará toda a diferença no sabor final! Para os vegetarianos, o frango e o presunto podem ser substituído por brócolis, que também combina com o molho branco da receita.
Aqui no Receiteria você encontra os melhores pratos com massa, desde os mais simples e práticos até os mais refinados e que exigem mais tempo de preparo. O macarrão ao molho pesto é uma opção para compor o almoço de família – rende até 6 porções e a combinação única de temperos é irresistível, vale a pena experimentar!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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