Macarronada fácil

Macarronada fácil

Testada por Carlos Lopes publicada em 06/07/2025
4 porções
35min
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A macarronada é aquele prato para quem quer um almoço rápido, prático mas sem abrir mão de uma refeição saborosa! Nessa receita, nós temperamos o extrato de tomate ao invés de utilizar o molho de tomate pronto, tornando o macarrão muito mais gostoso. Você ainda pode adicionar calabresa picadinha ou carne moída, para virar uma bolonhesa!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Retire o couro do bacon e corte-o em cubinhos. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos também. Descasque e amasse os alhos. Lave e pique salsinha e cebolinha;
  2. Água esquentando em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água para esquentar em fogo médio;
  3. Bacon fritando em uma panela.

    Receiteria

    Enquanto a água esquenta, em outra panela, acrescente o bacon picado. Frite por 5 minutos, até dourar;
  4. Cebola fritando na mesma panela.

    Receiteria

    Retire o bacon da panela e, em seguida, adicione a cebola para fritar na gordura do bacon. Adicione também uma pitada de sal e deixe a cebola dourar por cerca de 3 minutos em fogo médio-alto;
  5. Alho adicionado a panela com cebola.

    Receiteria

    Assim que a cebola murchar e dourar, adicione o alho e deixe fritar por mais 3 minutos;
  6. Macarrão cozinhando em uma panela com água e sal.

    Receiteria

    Enquanto o alho frita, adicione o sal e o pacote de macarrão espaguete na panela com água que está no fogo esquentando - a água deve ficar salgada como a água do mar;
  7. Extrato de tomate, manteiga, orégano e pimenta-do-reino adicionados a panela com alho e cebola.

    Receiteria

    Volte para a panela com alho e cebola. Com o auxílio de uma espátula, faça um círculo no meio da frigideira para abrir espaço. Ali, adicione o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e a manteiga. Misture tudo por cerca de 3 minutos, até que a manteiga derreta e os temperos se incorporem;
  8. Água do cozimento e bacon adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione 350 ml da água do cozimento do macarrão, que já vai estar al dente, e adicione o bacon fritinho de volta nessa panela. Misture tudo até virar um molho uniforme;
  9. Macarrão cozido, salsinha e cebolinha adicionados a panela com o molho.

    Receiteria

    Despeje o macarrão diretamente na panela com o molho com o auxílio de um pegador (não é necessário escorrer) e finalize com a salsinha e cebolinha a gosto;
  10. Prato com uma porção da macarronada finalizada com queijo parmesão ralado.

    Receiteria

    Mexa tudo muito bem para que o molho e o macarrão se misturem e está pronto! Sirva com queijo parmesão ralado.

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A macarronada é um prato coringa para quem gosta de preparos práticos, que não tomam muito tempo. A versão que trazemos aqui é marcada pela rica combinação de temperos – o bacon é protagonista pois sua gordura ainda saboriza o alho e cebola, por isso é importar que ele seja frito em fogo baixo.

Para cheiro-verde utilizamos salsinha e cebolinha, mas, se desejar, o manjericão harmoniza superbem com esse prato, experimente substituir uma das ervas por ele. Em relação ao tipo de macarrão, com esse mesmo passo a passo você pode preparar ravioli ou capeletti.

Aqui no Receiteria você encontra uma infinidade de receitas com massa, tem para todas os gostos e ocasiões! Para um almoço de família, que tal um macarrão de forno cremoso? É um preparo simples, de poucas etapas e que rende até 10 porções, para os familiares poderem repetir a vontade!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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