Macarronada rápida

Macarronada rápida

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 14/05/2025
5 porções
20min
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Essa é uma refeição prática, acessível e deliciosa para você! Feita com ingredientes básicos e com um preparo descomplicado, uma macarronada pronta em poucos minutos e que surpreende por seu sabor. Aproveite cada garfada!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.

    Receiteria

    Comece separando todos os ingredientes! Descasque os dentes de alho e pique-os bem fininhos. Higienize a salsinha ou cebolinha e pique finamente;
  2. Macarrão em processo de cozimento em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ferva bastante água, o suficiente para que o macarrão fique completamente submerso e não grude. Adicione o sal e siga as instruções da embalagem, retirando 1 minuto antes do tempo indicado;
  3. Alho refogado no azeite em uma frigideira.

    Receiteria

    Enquanto o macarrão cozinha, aqueça outra panela em fogo baixo. Adicione o azeite e, em seguida, o alho picado. Refogue até que comece a dourar levemente;
  4. Colorau e extrato de tomate adicionados na frigideira.

    Receiteria

    Adicione o colorau, mexendo bem para liberar sua cor e sabor. Em seguida, coloque o extrato de tomate e misture até formar uma base de molho bem incorporada;
  5. Macarrão cozido colocado na frigideira com o molho.

    Receiteria

    Quando o macarrão estiver pronto, use um pegador para transferi-lo diretamente da água para a panela do molho. Vá colocando aos poucos e mexendo delicadamente, para evitar que quebre;
  6. Molho de tomate e água do cozimento, adicionados no macarrão.

    Receiteria

    Pegue 3 a 4 colheres da água do cozimento do macarrão com uma concha e adicione ao molho. Continue misturando para que tudo fique refogado e bem envolvido;
  7. Macarronada rápida pronta par consumo servida em um prato individual.

    Receiteria

    E está pronto! Desligue o fogo e salpique a salsinha ou cebolinha por cima. Essa finalização dá frescor e um toque de cor ao prato. Transfira para uma travessa e sirva imediatamente!

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anote aí...

Quando preparar essa massa ou qualquer outra com molho, lembre-se de retirá-la da água fervente antes do tempo de cozimento indicado na embalagem do produto. Isso porque, quando em contato com o molho, ela continua cozinhando.

Você pode incrementar a receita e até mesmo substituir alguns itens para deixar tudo ainda mais saboroso. O colorau, por exemplo, pode ser trocado por páprica defumada. Além disso, adicione diferentes temperos como pimentas, noz-moscada e orégano. Fica uma delícia!

Agora que a macarronada já está pronta, que tal preparar uma asinha de frango na Air Fryer? Essa combinação é per-fei-ta para aquele domingão em família com um refrigerante bem gelado, e é claro, um pudim de sobremesa. Não deixe de experimentar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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