Um prato que é a cara do verão é essa macarronese de frango! Incrementamos a receita com peito de peru picadinho, que traz um leve sabor defumado. Você também pode modificar o preparo como preferir, agregando uvas-passas ou ervilha, por exemplo.
Ingredientes da macarronese
Ingredientes do frango
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Modo de preparo
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Selecione os ingredientes e utensílios necessários para a receita. Descasque e deixe a cebola picadinha. Corte o frango em pedaços médios;
Receiteria
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Separe uma panela de pressão para fazer o frango e ligue o fogo alto. Despeje um fio de óleo e refogue a cebola até murchar. Depois, junte o frango temperado com sal e colorau, e sele até ficar douradinho;
Receiteria
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Cubra os ingredientes com água fervente e adicione o caldo de galinha. Misture, tampe a panela e aguarde levantar fervura. Após isso, diminua para o fogo médio e conte 20 minutinhos. Desligue em seguida;
Receiteria
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Se ainda tiver água na panela, escorra para ficar sequinho. Para desfiar, use dois garfos, ou tampe a panela e chacoalhe com força. Reserve o frango cozido;
Receiteria
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Em outra panela no fogo alto, acrescente a água com sal para cozinhar o macarrão. Quando ferver, adicione a massa. Aguarde ferver novamente e conte 8 minutos;
Receiteria
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Após o tempo, desligue o fogo, escorra o macarrão e lave em água corrente para parar o cozimento. Transfira a massa para uma tigela grande;
Receiteria
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Na mesma tigela, coloque a cenoura ralada, o milho sem a água da conserva, o peito de peru picado em cubinhos, a mussarela, o frango desfiado, a cebolinha, a cebola e a maionese;
Receiteria
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Misture até espalhar tudo muito bem. Transfira para um refratário para servir e aproveite essa deliciosa macarronese!
Receiteria
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anote aí...
Essa macarronese combina com almoço de família! Bem temperada e rendendo porções generosas, é uma receita que agrada todos os paladares. Se desejar uma versão mais leve, é possível substituir uma parte da maionese por creme de leite. A cebola utilizada também pode ser refogada antes de adicionar ao preparo, para amenizar sua acidez.
Aqui optamos por utilizar o frango desfiado, mas também fica delicioso como atum, sardinha ou bacon fritinho. Para os vegetarianos, uma versão sem carne também é possível – ingredientes como grão-de-bico, proteína de soja e queijo branco picadinhos são ótimas opções.
Confira mais receitas aqui no Receiteria para completar o almoço! Que tal uma lasanha rápida de presunto e queijo para o prato principal? Acesse a receita e descubra um passo a passo simples e com poucos ingredientes, uma receita coringa para todas as ocasiões.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Monique Albuquerque
23/04/2025