Macarronese de frango

Macarronese de frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 15/07/2025
10 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Um prato que é a cara do verão é essa macarronese de frango! Incrementamos a receita com peito de peru picadinho, que traz um leve sabor defumado. Você também pode modificar o preparo como preferir, agregando uvas-passas ou ervilha, por exemplo.

Ingredientes da macarronese

Ingredientes do frango

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Selecione os ingredientes e utensílios necessários para a receita. Descasque e deixe a cebola picadinha. Corte o frango em pedaços médios;
  2. Cebola e frango temperado com sal e colorau refogando em uma panela de pressão com azeite.

    Receiteria

    Separe uma panela de pressão para fazer o frango e ligue o fogo alto. Despeje um fio de óleo e refogue a cebola até murchar. Depois, junte o frango temperado com sal e colorau, e sele até ficar douradinho;
  3. Água e caldo de galinha adicionados a panela.

    Receiteria

    Cubra os ingredientes com água fervente e adicione o caldo de galinha. Misture, tampe a panela e aguarde levantar fervura. Após isso, diminua para o fogo médio e conte 20 minutinhos. Desligue em seguida;
  4. Frango cozido e desfiado em um prato.

    Receiteria

    Se ainda tiver água na panela, escorra para ficar sequinho. Para desfiar, use dois garfos, ou tampe a panela e chacoalhe com força. Reserve o frango cozido;
  5. Macarrão cozinhando em uma panela com água e sal.

    Receiteria

    Em outra panela no fogo alto, acrescente a água com sal para cozinhar o macarrão. Quando ferver, adicione a massa. Aguarde ferver novamente e conte 8 minutos;
  6. Macarrão cozido e escorrido em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Após o tempo, desligue o fogo, escorra o macarrão e lave em água corrente para parar o cozimento. Transfira a massa para uma tigela grande;
  7. Cenoura, milho, peito de peru, mussarela, frango desfiado, cebolinha, cebola e maionese adicionados a tigela com macarrão.

    Receiteria

    Na mesma tigela, coloque a cenoura ralada, o milho sem a água da conserva, o peito de peru picado em cubinhos, a mussarela, o frango desfiado, a cebolinha, a cebola e a maionese;
  8. Macarronese pronta para consumo em um refratário.

    Receiteria

    Misture até espalhar tudo muito bem. Transfira para um refratário para servir e aproveite essa deliciosa macarronese!

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anote aí...

Essa macarronese combina com almoço de família! Bem temperada e rendendo porções generosas, é uma receita que agrada todos os paladares. Se desejar uma versão mais leve, é possível substituir uma parte da maionese por creme de leite. A cebola utilizada também pode ser refogada antes de adicionar ao preparo, para amenizar sua acidez.

Aqui optamos por utilizar o frango desfiado, mas também fica delicioso como atum, sardinha ou bacon fritinho. Para os vegetarianos, uma versão sem carne também é possível – ingredientes como grão-de-bico, proteína de soja e queijo branco picadinhos são ótimas opções.

Confira mais receitas aqui no Receiteria para completar o almoço! Que tal uma lasanha rápida de presunto e queijo para o prato principal? Acesse a receita e descubra um passo a passo simples e com poucos ingredientes, uma receita coringa para todas as ocasiões.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Monique Albuquerque

23/04/2025

sensacional