Um prato que é a cara do verão é essa macarronese de frango! Incrementamos a receita com peito de peru picadinho, que traz um leve sabor defumado. Você também pode modificar o preparo como preferir, agregando uvas-passas ou ervilha, por exemplo.
Ingredientes da macarronese
Ingredientes do frango
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”212123″]
Publicidade
anote aí...
Essa macarronese combina com almoço de família! Bem temperada e rendendo porções generosas, é uma receita que agrada todos os paladares. Se desejar uma versão mais leve, é possível substituir uma parte da maionese por creme de leite. A cebola utilizada também pode ser refogada antes de adicionar ao preparo, para amenizar sua acidez.
Aqui optamos por utilizar o frango desfiado, mas também fica delicioso como atum, sardinha ou bacon fritinho. Para os vegetarianos, uma versão sem carne também é possível – ingredientes como grão-de-bico, proteína de soja e queijo branco picadinhos são ótimas opções.
Confira mais receitas aqui no Receiteria para completar o almoço! Que tal uma lasanha rápida de presunto e queijo para o prato principal? Acesse a receita e descubra um passo a passo simples e com poucos ingredientes, uma receita coringa para todas as ocasiões.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Monique Albuquerque
23/04/2025