Essa maionese de cenoura é a combinação perfeita de leveza, praticidade e sabor! Com textura cremosa e toque adocicado, ela vai bem com pães, torradas, saladas e até massas. Uma receita nutritiva e irresistível para variar nas pastinhas do dia a dia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Equilibre os temperos para dar mais personalidade à receita: além do orégano e sal, adicione cúrcuma, páprica ou pimenta-do-reino para deixar o preparo mais aromático e colorido. Para uma versão sem lactose, substitua o leite por bebida vegetal com uma colher de vinagre no lugar do suco de limão.
Para um resultado mais liso, bata bem a cenoura com o leite antes de adicionar os demais ingredientes. Se quiser prepará-lo para utilizar com outras receitas, leve a mistura ao fogo com um pouco de amido de milho para transformá-la em um molho cremoso ideal para massas, arroz ou vegetais grelhados.
Tem bastante cenoura na sua casa e você precisa utilizá-las para não estragar? Então, experimente o molho de tomate com cenoura aqui do Receiteria. Com ele, é possível preparar macarrão, lasanha, rondelli e muitas outras massas da culinária italiana. Não perca tempo!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Maionese caseira
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