Maionese de cenoura

Maionese de cenoura

Testada por Raphaela Reis publicada em 30/07/2025
500 gramas
45min
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Essa maionese de cenoura é a combinação perfeita de leveza, praticidade e sabor! Com textura cremosa e toque adocicado, ela vai bem com pães, torradas, saladas e até massas. Uma receita nutritiva e irresistível para variar nas pastinhas do dia a dia.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo.

    Receiteria

    Nessa receita, o leite e o óleo precisam estar bem gelados. Além disso, descasque e cozinhe a cenoura em água fervente, de 10 a 15 minutos, até ficar bem macia. Escorra a água, deixe esfriar, depois corte-a em rodelas;
  2. Ingredientes colocados no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite gelado, o suco de limão, uma pitada de sal e as cenouras já frias;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Bata os ingredientes em velocidade média até que se misturem um pouco;
  4. Óleo adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando o óleo gelado em fio, devagar, até a mistura começar a engrossar;
  5. Maionese em consistência correta no liquidificador.

    Receiteria

    Quando ela estiver cremosa e firme, com consistência de maionese, desligue o aparelho, prove e ajuste o sal, se necessário;
  6. Maionese de cenoura pronta para consumo.

    Receiteria

    Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira até a hora de servir. Bom apetite!

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Equilibre os temperos para dar mais personalidade à receita: além do orégano e sal, adicione cúrcuma, páprica ou pimenta-do-reino para deixar o preparo mais aromático e colorido. Para uma versão sem lactose, substitua o leite por bebida vegetal com uma colher de vinagre no lugar do suco de limão.

Para um resultado mais liso, bata bem a cenoura com o leite antes de adicionar os demais ingredientes. Se quiser prepará-lo para utilizar com outras receitas, leve a mistura ao fogo com um pouco de amido de milho para transformá-la em um molho cremoso ideal para massas, arroz ou vegetais grelhados.

Tem bastante cenoura na sua casa e você precisa utilizá-las para não estragar? Então, experimente o molho de tomate com cenoura aqui do Receiteria. Com ele, é possível preparar macarrão, lasanha, rondelli e muitas outras massas da culinária italiana. Não perca tempo!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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