O manjar de coco com ameixa é uma sobremesa clássica, daquelas que as avós adoravam servir após os almoços de família. Na receita, utilizamos ameixas secas e retiramos os caroços, com um método prático que preserva a forma das frutas, permitindo que elas fiquem bonitas para decorar o manjar.
Ingredientes do manjar
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O manjar ficou perfeito! Textura cremosa, equilíbrio certo entre firmeza e suavidade. No entanto, é necessário ficar de olho no ponto. Se a massa ficar muito mole, você não vai conseguir desenformar; se ficar muito dura, a sobremesa perderá a textura cremosa – siga a dica do passo 3.
O sabor fica uma delícia, com um toque de coco ralado. Inclusive, você pode substituir o leite integral por leite de coco caseiro – o sabor e o frescor ficarão ainda mais marcantes. Outra opção é adicionar raspas de laranja à massa para trazer um toque cítrico.
A decoração com calda de ameixa fica muito charmosa, aliás combina muito com o clima natalino. Sem dúvidas, esse manjar pode ser a sobremesa da sua ceia de Natal! Para trazer um sabor mais intenso, adicione uma colher de sopa de café à calda. Também é possível cozinhar a calda com especiarias aromáticas, como canela em rama ou estrela-de-anis, apenas tome cuidado para não exagerar na quantidade.
Quem gosta de uma textura crocante, pode finalizar o manjar com amêndoas torradas e trituradas. Também vale ralar um pedaço de coco fresco na parte mais grossa do ralador, além de trazer contraste crocante, a decoração ganha um toque tropical.
A calda de ameixa é um clássico para servir com manjar de coco, porém você pode experimentar outros sabores, por exemplo, calda de morango ou de amora. Já fizemos um manjar de coco com calda de morango que ficou tão bonito quanto gostoso.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagram
Manjar branco
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Andressa Oliveira usuário
21/11/2024