Com essa receita de canelone, você vai aprender o preparo do zero, desde a massa até a finalização do prato! Assim, além do incrível sabor da massa caseira fresca, você ainda faz todo molho e recheio para impressionar a todos naquele jantar especial.
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Lave e pique a cebolinha finamente. Descasque o alho e a cebola, picando ambos finamente também. Separe os outros ingredientes do preparo e reúna sobre a bancada;
Receiteria
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Comece pela massa! Junte os ovos à farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture com as mãos, até ficar homogêneo e com consistência firme sem esfarelar;
Receiteria
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Passe a mistura para a bancada e sove até ficar lisinha, sem pedaços de farinha. Depois, molde em uma bolinha e envolva em plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos para ativar o glúten;
Receiteria
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Agora, desembale a massa e abra com ajuda de um cilindro até a regulagem número 1 ou com rolo de macarrão até que fique fina, mas não o suficiente para ver do outro lado;
Receiteria
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Enfarinhe a superfície e estique a massa. Com um molde retangular de 14x9 cm ou similar, corte toda a massa;
Receiteria
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Para cozinhar essa massa, ferva uma panela com água e sal. Despeje a massa na água fervente uma a uma, cozinhe por 3 minutos. Reserve uma concha dessa água;
Receiteria
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Assim que tirar, coloque em um bowl com água gelada para interromper o cozimento e manter a massa al dente. Escorra e reserve;
Receiteria
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Agora vamos para o molho e recheio dessa delícia! Aqueça o azeite, refogue alho e cebola bem picadinhos junto do açúcar;
Receiteria
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Assim que estiver douradinho, acrescente a passata de tomate e uma concha da água do cozimento. Deixe ferver por 3 minutos e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto;
Receiteria
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Enquanto isso, em outro recipiente, esfarele a peça de ricota com ajuda de um garfo. Adicione o azeite, cebolinha, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, pimenta-do-reino, noz-moscada, sal e misture bem;
Receiteria
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Para a montagem, pegue a massa de canelone aberta, coloque uma boa quantidade de recheio de ricota e enrole na vertical;
Receiteria
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Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe uma camada inicial de molho de tomate. Organize seus canelones na travessa sem sobreposição, finalize com uma camada de molho por cima e salpique o parmesão ralado;
Receiteria
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos. Depois, tire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutinhos para gratinar o queijo;
Receiteria
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Seu canelone caseiro está pronto! Se quiser, pode finalizar com folhas de manjericão frescas. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O recheio desse canelone pode ser bem variado, adaptando ao gosto de quem irá saborear. Uma versão clássica é com queijo mussarela e presunto, que fica cremosa e bem suave. Além disso, ele pode ser recheado com carne moída ou frango, por exemplo.
O molho também abre espaço para a criatividade. Além do tradicional molho de tomate, mostrado na receita, que tal experimentar um molho bechamel bem cremoso? E se preferir, dá até para combinar os dois. Não tem como ficar ruim.
Ao cozinhar a massa em água fervente é importante atentar-se ao tempo e não deixar que passe do ideal. Isso porque, ela continuará cozinhando quando entrar em contato com o molho. Assim você garante a textura certinha para o prato.
Os canelones preparados nesse passo a passo por si só já são uma refeição completa. Mas há quem não dispense uma boa carne para acompanhar. Por isso, nossa equipe indica o filé mignon simples aqui do Receiteria. Uma opção suculenta, macia e cheia de sabor. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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