Essa massa à base de batatas é ideal para quem busca uma coxinha leve e macia. Além disso, fica crocante e bem douradinha. Escolha o recheio de sua preferência e aproveite. Frango desfiado e carne seca são algumas das nossas sugestões.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
Receiteria
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Cozinhe as 4 batatas e já as deixe amassadas em uma panela grande;
Receiteria
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Na panela com as batatas, adicione leite, manteiga ou margarina, o sal, e o caldo de galinha. Leve ao fogo alto, misture bem e espere ferver;
Receiteria
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Quando começar a borbulhar, acrescente a farinha de trigo e misture constantemente, com o auxílio de uma colher de pau, por cerca de 3 minutos;
Receiteria
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Assim que formar uma massa bem consistente, transfira para uma bancada e sove ainda quente (no início com uma espátula, depois com as mãos), para que ela fique lisinha;
Receiteria
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Envolva a massa com plástico-filme e reserve, por aproximadamente 10 minutos, ou até amornar. Enquanto isso, prepare um recheio de sua preferência;
Receiteria
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Quando a massa estiver morna o suficiente, comece a modelar. Pegue porções dela e faça bolinhas médias, ou do tamanho que desejar;
Receiteria
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Abra o centro da massa e acrescente o recheio escolhido. Feche bem, pressionando delicadamente as laterais para tirar o excesso de ar;
Receiteria
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Envolva no leite gelado, depois empane completamente na farinha de rosca;
Receiteria
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Aqueça uma panela com óleo e frite as coxinhas aos poucos por 3 a 4 minutos, dourando-as por igual;
Receiteria
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Sirva com um molho de sua preferência e aproveite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 224.5
| Gorduras totais | 5.4g | % |
| Gorduras saturadas | 1.6g | % |
| Sódio | 234.5mg | % |
| Carboidratos | 28.3g | % |
| Fibras | 3.6g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 5.7g | |
| Proteínas | 6.4g | % |
| Vitamina C | 1.2mg | % |
| Cálcio | 61.6mg | % |
| Ferro | 1.67mg | % |
| Potássio | 242.5mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rica em fibras e potássio, ajudando a digestão e saúde do coração. Com moderação, é uma boa opção para energia. Preste atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saboreie com equilíbrio!
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anote aí...
O frango é o recheio mais tradicional da coxinha, mas a carne moída também é uma ótima alternativa. Acrescentar requeijão ao recheio garante um toque especial de cremosidade e deixa o salgado ainda mais saboroso.
Para um empanado mais crocante, utilize farinha panko. As coxinhas podem ser congeladas já empanadas e fritas aos poucos, conforme a vontade de saborear um salgadinho fresquinho. E, além disso, pode ser até uma fonte de renda extra.
Já pensou em preparar os salgadinhos na sua própria cozinha para comemorar aniversários da família? O Receiteria está repleto de receitas deliciosas, como o risoles de carne moída fácil. Você não pode deixar de experimentar. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Coxinha
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