Massa de coxinha com batata

Massa de coxinha com batata

Testada por Taís Oliveira publicada em 21/12/2025
23 unidades
100min
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Essa massa à base de batatas é ideal para quem busca uma coxinha leve e macia. Além disso, fica crocante e bem douradinha. Escolha o recheio de sua preferência e aproveite. Frango desfiado e carne seca são algumas das nossas sugestões.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
95min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Batatas amassadas numa panela.

    Receiteria

    Cozinhe as 4 batatas e já as deixe amassadas em uma panela grande;
  3. Leite, margarina, sal e caldo da galinha adicionados na panela com batatas amassadas.

    Receiteria

    Na panela com as batatas, adicione leite, manteiga ou margarina, o sal, e o caldo de galinha. Leve ao fogo alto, misture bem e espere ferver;
  4. Farinha de trigo adicionada e incorporada na mistura da panela.

    Receiteria

    Quando começar a borbulhar, acrescente a farinha de trigo e misture constantemente, com o auxílio de uma colher de pau, por cerca de 3 minutos;
  5. Massa sovada na bancada.

    Receiteria

    Assim que formar uma massa bem consistente, transfira para uma bancada e sove ainda quente (no início com uma espátula, depois com as mãos), para que ela fique lisinha;
  6. Massa envolta por um plástico-filme.

    Receiteria

    Envolva a massa com plástico-filme e reserve, por aproximadamente 10 minutos, ou até amornar. Enquanto isso, prepare um recheio de sua preferência;
  7. Porções de massa sobre uma tábua de madeira.

    Receiteria

    Quando a massa estiver morna o suficiente, comece a modelar. Pegue porções dela e faça bolinhas médias, ou do tamanho que desejar;
  8. Coxinha modelada.

    Receiteria

    Abra o centro da massa e acrescente o recheio escolhido. Feche bem, pressionando delicadamente as laterais para tirar o excesso de ar;
  9. Coxinha empanada num recipiente com farinha de rosca.

    Receiteria

    Envolva no leite gelado, depois empane completamente na farinha de rosca;
  10. Coxinhas fritas num prato.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com óleo e frite as coxinhas aos poucos por 3 a 4 minutos, dourando-as por igual;
  11. Coxinhas fritas e prontas para consumo.

    Receiteria

    Sirva com um molho de sua preferência e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

224.5 calorias
6.4g proteínas
5.4g gorduras
28.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 224.5

Gorduras totais 5.4g %
Gorduras saturadas 1.6g %
Sódio 234.5mg %
Carboidratos 28.3g %
Fibras 3.6g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 5.7g
Proteínas 6.4g %
Vitamina C 1.2mg %
Cálcio 61.6mg %
Ferro 1.67mg %
Potássio 242.5mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rica em fibras e potássio, ajudando a digestão e saúde do coração. Com moderação, é uma boa opção para energia. Preste atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saboreie com equilíbrio!

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anote aí...

O frango é o recheio mais tradicional da coxinha, mas a carne moída também é uma ótima alternativa. Acrescentar requeijão ao recheio garante um toque especial de cremosidade e deixa o salgado ainda mais saboroso.

Para um empanado mais crocante, utilize farinha panko. As coxinhas podem ser congeladas já empanadas e fritas aos poucos, conforme a vontade de saborear um salgadinho fresquinho. E, além disso, pode ser até uma fonte de renda extra.

Já pensou em preparar os salgadinhos na sua própria cozinha para comemorar aniversários da família? O Receiteria está repleto de receitas deliciosas, como o risoles de carne moída fácil. Você não pode deixar de experimentar. Aproveite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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