Massa de panqueca com farinha de arroz

Massa de panqueca com farinha de arroz

Testada por Karol Carvalho atualizada em 30/10/2024
5 unidades
30min
4.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma massa de panqueca com farinha de arroz, livre de glúten e saborosa para o seu café da tarde ou jantar;
  2. Um liquidificador contendo a ovos, farinha de arroz, água, sal e óleo de soja.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um recipiente separado e, se o aspecto e cheiro estiverem bons, adicione-o no liquidificador desligado com a farinha de arroz, água, sal e óleo de soja. Ligue-o e bata até formar uma mistura homogênea por cerca de 3 minutos;
  3. Uma frigideira quente contendo a massa crua da panqueca.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente média no fogo baixo e espere cerca de 15 segundos até ela pré-aquecer. Em seguida, pegue uma concha e um pouco da massa. Despeje-a no centro da panela e, segurando o cabo, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela (deve ficar uma camada fina);
  4. Uma frigideira contendo massa de panqueca com farinha de arroz.

    Receiteria

    Observe as bordas e a consistência da massa. Quando ela ficar mais firme e as laterais começarem a levantar/desgrudar da panela, está na hora de virar. Utilize uma espátula e vire-a para o outro lado;
  5. Um recipiente contendo massas de panqueca com farinha de arroz.

    Receiteria

    Reserve a panqueca em um prato raso e repita o processo com o restante da massa. Recheie com frango desfiado, carne moída ou queijo. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”220155″]

Publicidade

anote aí...

Recheie as suas panquecas com vários tipos de recheios, como carne moída, queijo, camarão cremoso, frango cremoso, entre outras opções.

Aproveite e confira diversas outras receitas com farinha de arroz para uma alimentação mais leve.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram
Panqueca de carne moída
sugestão para você

Panqueca de carne moída

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Carlos Ferreira

09/11/2024

Avatar Daniela

25/08/2024

As minhas quebraram todas