Testada por Karol Carvalho
atualizada em 30/10/2024
5 unidades
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma massa de panqueca com farinha de arroz, livre de glúten e saborosa para o seu café da tarde ou jantar;
Receiteria
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Quebre o ovo em um recipiente separado e, se o aspecto e cheiro estiverem bons, adicione-o no liquidificador desligado com a farinha de arroz, água, sal e óleo de soja. Ligue-o e bata até formar uma mistura homogênea por cerca de 3 minutos;
Receiteria
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Leve uma frigideira antiaderente média no fogo baixo e espere cerca de 15 segundos até ela pré-aquecer. Em seguida, pegue uma concha e um pouco da massa. Despeje-a no centro da panela e, segurando o cabo, faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela (deve ficar uma camada fina);
Receiteria
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Observe as bordas e a consistência da massa. Quando ela ficar mais firme e as laterais começarem a levantar/desgrudar da panela, está na hora de virar. Utilize uma espátula e vire-a para o outro lado;
Receiteria
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Reserve a panqueca em um prato raso e repita o processo com o restante da massa. Recheie com frango desfiado, carne moída ou queijo. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Recheie as suas panquecas com vários tipos de recheios, como carne moída, queijo, camarão cremoso, frango cremoso, entre outras opções.
Aproveite e confira diversas outras receitas com farinha de arroz para uma alimentação mais leve.

feito com por
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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