40 receitas com farinha de arroz para substituir a farinha de trigo

A farinha de arroz é feita com o grão moído e é uma ótima maneira de substituir a farinha de trigo. Ela pode ser usada no preparo de tortas, pães bolos e vários outros pratos. Confira as melhores opções para você testar em casa:

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Receitas salgadas com farinha de arroz

1. Pão de leite com farinha de arroz

Pão de leite com farinha de arroz
  • Preparo: 50min

Se você está procurando por um pão sem glúten que é baratinho e fica com uma textura macia, essa pode ser a opção ideal. O preparo é simples e leva uma combinação de ingredientes supernutritiva e saudável.

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2. Pão de calabresa

Pão de calabresa
  • Preparo: 45min

Sim, esse pão de calabresa é feito com farinha de arroz. E o melhor de tudo é que tem um preparo simples e fica pronto em 40 minutos.

3. Massa de pizza sem glúten

Massa de pizza sem glúten
  • Preparo: 60min

Quer aprender a fazer uma massa de pizza mais leve na sua casa? Confira essa versão que leva a farinha de arroz na lista de ingredientes. A massa fica deliciosa.

4. Empadão de frango fácil

Empadão de frango fácil
  • Preparo: 90min

Inove no preparo do seu empadão retirando o trigo e substituindo pela farinha de arroz. Garanto que ele continuará muito saboroso e com a massa mais leve.

5. Canelone sem glúten

Canelone sem glúten
  • Preparo: 20min

O canelone é uma massinha enrolada com queijo, presunto e banhado com molho branco. Essa versão é livre do glúten, e para isso, é usado a farinha de arroz e o amido de milho. Você nem irá perceber a diferença.

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6. Torta de calabresa sem glúten

Torta de calabresa sem glúten
  • Preparo: 60min

Aqui, além de uma deliciosa torta prática com calabresa, você prepara uma versão sem glúten para todos poderem comer. A farinha de arroz com o amido de milho substituem a farinha comum.

7. Torta de liquidificador sem glúten

Torta de liquidificador sem glúten
  • Preparo: 40min

Mais uma torta sem glúten, mas dessa vez feita totalmente no liquidificador. A farinha de arroz entra aqui para ajudar a retirar o glúten da receita.

8. Torta de espinafre de frigideira

Torta de espinafre de frigideira
  • Preparo: 20min

Essa torta tem o preparo simples feito na frigideira. É só misturar bem os ingredientes, despejar na panela em fogo baixo, tampar e deixar cozinhar.

9. Bolinho de farinha de arroz recheado

Bolinho de farinha de arroz recheado
  • Preparo: 20min

Esse petisco delicioso é feito com uma massa a base de farinha de arroz, leite e manteiga. Para deixá-lo ainda mais gostoso ele é recheado com frango e queijo.

10. Empadinha de frango sem glúten

Empadinha de frango sem glúten
  • Preparo: 80min

Essa é uma receita de empadinha em que a massa é feita com a farinha de arroz. O resultado é surpreendente e cheio de sabor! Além disso, você ainda pode conferir como fazer um recheio de frango desfiado maravilhoso.

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11. Bolinho de arroz sem fritar

Bolinho de arroz sem fritar
  • Preparo: 20min

Aqui, além da farinha de arroz, você irá utilizar o arroz de sobra para poder fazer esse bolinho. Muito simples de ser feito e fica pronto em 20 minutos.

12. Almôndegas de tofu

Almôndegas de tofu
  • Preparo: 25min

Já pensou em preparar uma almôndega vegana em casa? Essa versão é ótima para substituir a original e é muito mais saudável.

Receitas fitness com farinha de arroz

13. Hambúrguer de quinoa

Hambúrguer de quinoa
  • Preparo: 30min

Essa receita é ótima para quem está procurando um hambúrguer mais saudável e vegetariano. Você irá precisar de quinoa, cenoura, aveia, farinha de arroz, gergelim e temperos.

14. Hambúrguer de cenoura com aveia

Hambúrguer de cenoura com aveia
  • Preparo: 15min

Mais uma opção de hambúrguer vegetariano. Aqui, a cenoura é o principal ingrediente que compõe a receita, mas para deixar essa versão mais saudável a farinha de arroz, a chia, a aveia entram em cena.

15. Empada fit com 5 ingredientes

Empada fit com 5 ingredientes
  • Preparo: 45min

Essa empada fit conta com apenas 5 ingredientes. Aqui, você aprende a fazer a massa base para poder rechear como preferir.

16. Empadinha fit de batata doce

Empadinha fit de batata doce
  • Preparo: 40min

Essa opção também não tem uma lista de ingredientes tão longa e é cheia de sabor. A farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico e o purê de batata-doce ajudam a fazer a massa da receita.

17. Minipizza integral

Minipizza integral
  • Preparo: 60min

Pizza é uma das maiores paixões dos brasileiros. Por isso, essa receita é perfeita para quem quer se deliciar com o prato, mas em uma versão mais leve. Para a massinha simples, a farinha integral e de arroz substituem o trigo comum.

18. Torta de tapioca

Torta de tapioca
  • Preparo: 40min

Com o preparo simples, essa torta com tapioca é ótima para aquele lanche leve e saudável. Você vai precisar de ovos, cream cheese, sal, tapioca, farinha de arroz, cenoura, salsinha, fermento e parmesão.

19. Muffin de vegetais

Muffin de vegetais
  • Preparo: 40min

Para um lanchinho saudável, essa receita é perfeita para testar. A massa é feita com farinha de arroz, de linhaça e fécula de batata. Seu preparo é superfácil: é só colocar tudo no liquidificador, passar para forminha e assar.

20. Muffins de abóbora e frango

Muffins de abóbora e frango
  • Preparo: 40min

Para essa versão a massa é composta pela abóbora amassada com a farinha de arroz, o fermento, as claras em neve e os temperos. E claro, o recheio é feito com frango desfiado e temperado.

21. Crepe salgado de brócolis e tofu

Crepe salgado de brócolis e tofu
  • Preparo: 10min

Esse crepe é preparado com farinha de arroz, linhaça, aveia, chia, cúrcuma e temperos. Além da massa, você aprende a fazer um recheio de tofu com brócolis delicioso.

22. Pãezinhos de batata-doce roxa sem glúten

Pãezinhos de batata-doce roxa sem glúten
  • Preparo: 45min

Que tal um pãozinho fit feito com batata-doce roxa e farinha de arroz? Prático e saudável, essa versão é ótima para substituir o pão normal. A receita rende cerca de 8 porções.

23. Pão de couve integral

Pão de couve integral
  • Preparo: 40min

Esse pão é feito com o suco concentrado de couve, trazendo essa cor diferente para a massa. Além da couve, contem farinha de arroz, trigo integral, chia e linhaça, ou seja, um pão fit e muito nutritivo.

24. Rocambole vegano

Rocambole vegano
  • Preparo: 45min

Aqui, a farinha de arroz é utilizada para ajudar a dar liga na massa. Uma ótima opção para quem não come carne ou quer experimentar uma receita diferente.

25. Quiche fit de camarão e alho-poró

Quiche fit de camarão e alho-poró
  • Preparo: 50min

Com a farinha de trigo você também consegue fazer essa quiche fit com um recheio de camarão e alho-poró. A massa é bem mais leve e saudável do que a original.

26. Raviolli vegano com recheio de berinjela

Raviolli vegano com recheio de berinjela
  • Preparo: 40min

Já pensou em uma massa de raviolli vegana e fit? Não deixe de conferir essa receita. Além da massa, você aprende a preparar o recheio e o molho branco que também são veganos e saudáveis.

Receitas doces com farinha de arroz

27. Bolacha de banana sem glúten

Bolacha de banana sem glúten
  • Preparo: 25min

Essa bolachinha além de um sabor incrível e de um preparo simples, é muito saudável. Ela leva farinha de arroz, açúcar mascavo, chia, linhaça e pasta de amendoim para dar aquele toque final no sabor.

28. Biscoito de canela sem glúten e sem lactose

Biscoito de canela sem glúten e sem lactose
  • Preparo: 40min

Totalmente sem glúten e sem lactose, essa opção de biscoito é perfeita para todo mundo poder se deliciar. A farinha de arroz com a aveia, o polvilho doce e a linhaça deixam a receita muito mais saudável e nutritiva.

29. Broa de milho fit

Broa de milho fit
  • Preparo: 40min

A broa é um doce clássico das padarias, e essa versão é muito mais saudável do que a original, mas é tão saborosa quanto. Experimente!

30. Waffles de banana sem glúten

Waffles de banana sem glúten
  • Preparo: 15min

Essa é uma receita de waffle que além de ser livre de glúten. O resultado é uma massa crocante por fora e bem macia por dentro. Para melhorar ainda mais, o prato pode ser servido em diversos momentos do seu dia, como café da manhã ou até mesmo jantar.

31. Muffin de baunilha com chocolate sem glúten

Muffin de baunilha com chocolate sem glúten
  • Preparo: 60min

Que tal preparar um bolinho que é livre de glúten? Para melhorar mais o seu dia, essa é uma receita que o preparo é supersimples. As medidas usadas rendem cerca de 8 muffins!

32. Cookies com chocolate sem glúten

Cookies com chocolate sem glúten
  • Preparo: 40min

Já pensou em preparar uns cookies de chocolate sem glúten? Aqui, você vai trocar os ingredientes tradicionais pela farinha de arroz e o polvilho doce.

33. Bolachinhas de laranja sem glúten e lácteos

Bolachinhas de laranja sem glúten e lácteos
  • Preparo: 20min

Lembra dos sequilhos? Essa receita é bem próxima, mas sem glúten, lácteos e com um toque de laranja. Leva apenas 20 minutos para ficar pronta e rende cerca de 15 bolachinhas.

34. Bolinho de chuva saudável

Bolinho de chuva saudável
  • Preparo: 40min

O bolinho de chuva ganhou uma versão mais saudável. Para o preparo dessa receita você vai utiliza a farinha de aveia e de arroz para substituir o trigo. O leite de coco entra para substituir o leite integral.

35. Torta de banana e aveia fácil

Torta de banana e aveia fácil
  • Preparo: 60min

Essa torta é prática e saudável. A lista de ingredientes é grande, mas o sabor compensa.

36. Banana bread fit

Banana bread fit
  • Preparo: 30min

O banana bread é um pãozinho bem mais simples e doce. Nessa versão você aprende a fazer uma opção fit para o seu café da manhã dessa receita deliciosa.

37. Bolo simples de iogurte sem glúten

Bolo simples de iogurte sem glúten
  • Preparo: 60min

O famoso bolo de iogurte ganhou uma versão simples e sem glúten. Para substituir o glúten, essa versão conta com a farinha de arroz e o amido de milho.

38. Bolo de cenoura vegano

Bolo de cenoura vegano
  • Preparo: 90min

Essa é uma receita sem glúten e que ainda não leva ingredientes de origem animal. Mesmo assim, o resultado é uma massa superfofinha com uma cobertura de chocolate. O resultado é tão gostoso, que pode encantar até mesmo quem não tem restrição aos itens deixados de lado.

39. Bolo de chocolate fit

Bolo de chocolate fit
  • Preparo: 50min

Essa é uma receita que usa a farinha de arroz combinada com a farinha de amêndoas e a fécula de batata para poder substituir o trigo. É uma ótima opção para quem está querendo um bolo fit ou mais saudável.

40. Cuca fit de morango com ricota

Cuca fit de morango com ricota
  • Preparo: 100min

Essa é uma receita com algumas etapas, porque é preciso fazer a massa, o recheio e a farofa. Pode parecer trabalhoso, mas o resultado é um doce delicioso e mais saudável.

A farinha de arroz pode entrar no seu cardápio de diversas maneiras e nos mais variados momentos do seu dia. Isso porque as opções são bem variadas! E caso você seja celíaco que tal conferir receitas sem glúten para comer sem medo?