A farinha de arroz é feita com o grão moído e é uma ótima maneira de substituir a farinha de trigo. Ela pode ser usada no preparo de tortas, pães bolos e vários outros pratos. Confira as melhores opções para você testar em casa:
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Receitas salgadas com farinha de arroz
A gente ama um pastelzinho! A farinha de arroz ajuda a deixar a massa sequinha, com bolhinhas de ar - igual pastel de feira. Um petisco acessível, sem glúten, para todo mundo comer junto.
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Para uma massa de panqueca sem glúten, simples e mais leve, confira essa versão feita com farinha de arroz. O passo a passo é supersimples e a massa fica bem gostosa. Confira!
Um pão fácil, que é só misturar e colocar para assar. Além de prático, fica fofinho e muito saboroso. Não contem glúten e nem lactose. Experiemte!
Se você está procurando por um pão sem glúten que é baratinho e fica com uma textura macia, essa pode ser a opção ideal. O preparo é simples e leva uma combinação de ingredientes supernutritiva e saudável.
Sim, esse pão de calabresa é feito com farinha de arroz. E o melhor de tudo é que tem um preparo simples e fica pronto em 40 minutos.
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Quer aprender a fazer uma massa de pizza mais leve na sua casa? Confira essa versão que leva a farinha de arroz na lista de ingredientes. A massa fica deliciosa.
Inove no preparo do seu empadão retirando o trigo e substituindo pela farinha de arroz. Garanto que ele continuará muito saboroso e com a massa mais leve.
O canelone é uma massinha enrolada com queijo, presunto e banhado com molho branco. Essa versão é livre do glúten, e para isso, é usado a farinha de arroz e o amido de milho. Você nem irá perceber a diferença.
Aqui, além de uma deliciosa torta prática com calabresa, você prepara uma versão sem glúten para todos poderem comer. A farinha de arroz com o amido de milho substituem a farinha comum.
Mais uma torta sem glúten, mas dessa vez feita totalmente no liquidificador. A farinha de arroz entra aqui para ajudar a retirar o glúten da receita.
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Essa torta tem o preparo simples feito na frigideira. É só misturar bem os ingredientes, despejar na panela em fogo baixo, tampar e deixar cozinhar.
Esse petisco delicioso é feito com uma massa a base de farinha de arroz, leite e manteiga. Para deixá-lo ainda mais gostoso ele é recheado com frango e queijo.
Essa é uma receita de empadinha em que a massa é feita com a farinha de arroz. O resultado é surpreendente e cheio de sabor! Além disso, você ainda pode conferir como fazer um recheio de frango desfiado maravilhoso.
Aqui, além da farinha de arroz, você irá utilizar o arroz de sobra para poder fazer esse bolinho. Muito simples de ser feito e fica pronto em 20 minutos.
Já pensou em preparar uma almôndega vegana em casa? Essa versão é ótima para substituir a original e é muito mais saudável.
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Receitas fitness com farinha de arroz
Essa receita é ótima para quem está procurando um hambúrguer mais saudável e vegetariano. Você irá precisar de quinoa, cenoura, aveia, farinha de arroz, gergelim e temperos.
Mais uma opção de hambúrguer vegetariano. Aqui, a cenoura é o principal ingrediente que compõe a receita, mas para deixar essa versão mais saudável a farinha de arroz, a chia, a aveia entram em cena.
Essa empada fit conta com apenas 5 ingredientes. Aqui, você aprende a fazer a massa base para poder rechear como preferir.
Essa opção também não tem uma lista de ingredientes tão longa e é cheia de sabor. A farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico e o purê de batata-doce ajudam a fazer a massa da receita.
Pizza é uma das maiores paixões dos brasileiros. Por isso, essa receita é perfeita para quem quer se deliciar com o prato, mas em uma versão mais leve. Para a massinha simples, a farinha integral e de arroz substituem o trigo comum.
Com o preparo simples, essa torta com tapioca é ótima para aquele lanche leve e saudável. Você vai precisar de ovos, cream cheese, sal, tapioca, farinha de arroz, cenoura, salsinha, fermento e parmesão.
Para um lanchinho saudável, essa receita é perfeita para testar. A massa é feita com farinha de arroz, de linhaça e fécula de batata. Seu preparo é superfácil: é só colocar tudo no liquidificador, passar para forminha e assar.
Para essa versão a massa é composta pela abóbora amassada com a farinha de arroz, o fermento, as claras em neve e os temperos. E claro, o recheio é feito com frango desfiado e temperado.
Esse crepe é preparado com farinha de arroz, linhaça, aveia, chia, cúrcuma e temperos. Além da massa, você aprende a fazer um recheio de tofu com brócolis delicioso.
Que tal um pãozinho fit feito com batata-doce roxa e farinha de arroz? Prático e saudável, essa versão é ótima para substituir o pão normal. A receita rende cerca de 8 porções.
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Esse pão é feito com o suco concentrado de couve, trazendo essa cor diferente para a massa. Além da couve, contem farinha de arroz, trigo integral, chia e linhaça, ou seja, um pão fit e muito nutritivo.
Aqui, a farinha de arroz é utilizada para ajudar a dar liga na massa. Uma ótima opção para quem não come carne ou quer experimentar uma receita diferente.
Com a farinha de trigo você também consegue fazer essa quiche fit com um recheio de camarão e alho-poró. A massa é bem mais leve e saudável do que a original.
Já pensou em uma massa de raviolli vegana e fit? Não deixe de conferir essa receita. Além da massa, você aprende a preparar o recheio e o molho branco que também são veganos e saudáveis.
Receitas doces com farinha de arroz
Esse brownie fit é uma ótima opção para quem procura um docinho que cabe na dieta. Clique e acompanhe o passo a passo em fotos!
Essa bolachinha além de um sabor incrível e de um preparo simples, é muito saudável. Ela leva farinha de arroz, açúcar mascavo, chia, linhaça e pasta de amendoim para dar aquele toque final no sabor.
Totalmente sem glúten e sem lactose, essa opção de biscoito é perfeita para todo mundo poder se deliciar. A farinha de arroz com a aveia, o polvilho doce e a linhaça deixam a receita muito mais saudável e nutritiva.
A broa é um doce clássico das padarias, e essa versão é muito mais saudável do que a original, mas é tão saborosa quanto. Experimente!
Essa é uma receita de waffle que além de ser livre de glúten. O resultado é uma massa crocante por fora e bem macia por dentro. Para melhorar ainda mais, o prato pode ser servido em diversos momentos do seu dia, como café da manhã ou até mesmo jantar.
Que tal preparar um bolinho que é livre de glúten? Para melhorar mais o seu dia, essa é uma receita que o preparo é supersimples. As medidas usadas rendem cerca de 8 muffins!
Já pensou em preparar uns cookies de chocolate sem glúten? Aqui, você vai trocar os ingredientes tradicionais pela farinha de arroz e o polvilho doce.
Lembra dos sequilhos? Essa receita é bem próxima, mas sem glúten, lácteos e com um toque de laranja. Leva apenas 20 minutos para ficar pronta e rende cerca de 15 bolachinhas.
O bolinho de chuva ganhou uma versão mais saudável. Para o preparo dessa receita você vai utiliza a farinha de aveia e de arroz para substituir o trigo. O leite de coco entra para substituir o leite integral.
Essa torta é prática e saudável. A lista de ingredientes é grande, mas o sabor compensa.
O banana bread é um pãozinho bem mais simples e doce. Nessa versão você aprende a fazer uma opção fit para o seu café da manhã dessa receita deliciosa.
O famoso bolo de iogurte ganhou uma versão simples e sem glúten. Para substituir o glúten, essa versão conta com a farinha de arroz e o amido de milho.
Essa é uma receita sem glúten e que ainda não leva ingredientes de origem animal. Mesmo assim, o resultado é uma massa superfofinha com uma cobertura de chocolate. O resultado é tão gostoso, que pode encantar até mesmo quem não tem restrição aos itens deixados de lado.
Essa é uma receita que usa a farinha de arroz combinada com a farinha de amêndoas e a fécula de batata para poder substituir o trigo. É uma ótima opção para quem está querendo um bolo fit ou mais saudável.
Essa é uma receita com algumas etapas, porque é preciso fazer a massa, o recheio e a farofa. Pode parecer trabalhoso, mas o resultado é um doce delicioso e mais saudável.
A farinha de arroz pode entrar no seu cardápio de diversas maneiras e nos mais variados momentos do seu dia. Isso porque as opções são bem variadas! E caso você seja celíaco que tal conferir receitas sem glúten para comer sem medo?
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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