Massa fresca sem ovos

Massa fresca sem ovos

Testada por Marcelo Melo atualizada em 11/09/2025
2 porções
50min
5.0 de 5 (3)

Aprenda de uma vez como preparar sua própria massa fresca com esse passo a passo. A textura é leve, saborosa e a receita não leva ovos - ideal para quem tem alguma restrição a esse ingrediente. Ainda assim, ela agrada todos os paladares, especialmente quem é fã de preparos mais artesanais. Harmonize com um molho de sua preferência e se delicie!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de massa fresca separados e organizados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a bancada;
  2. ingredientes secos para preparo de massa fresca misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente, junte a farinha de trigo e a cúrcuma;
  3. massa misturada e homogênea.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione água e misture, com uma colher, até obter uma massa uniforme;
  4. massa pronta descansando por 30 minutos.

    Receiteria

    Com as mãos sove a massa levemente por cerca de 5 minutos, cubra com um pano e reserve por 30 minutos;
  5. massa fresca aberta com rolo de macarrão.

    Receiteria

    Passado o tempo, divida a massa em duas porções e, usando um rolo, abra-as em uma bancada enfarinhada até ficarem bem finas;
  6. massa fresca dobrada para ser cortada em tiras.

    Receiteria

    Dobre cada pedaço de massa ao meio, unindo as duas pontas, depois dobre ao meio novamente mais duas vezes;
  7. massa fresca cortada em tiras.

    Receiteria

    Corte as porções de massa em tiras (com mais ou menos 2 centímetros de largura) ou em outro formato que preferir;
  8. massa fresca cozinhando.

    Receiteria

    Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 2 minutos;
  9. Receiteria

    Escorra e sirva com seu molho favorito. Bom apetite!

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anote aí...

Esse passo a passo é a base perfeita para fazer suas receitas. Utilize essa massa para preparar lasanha, ravioli e tudo que sua criatividade permitir! A depender do uso, adicione azeite na hora de sovar a massa, para que fique mais macia e maleável.

Uma possibilidade deliciosa, é acrescentar ervas secas à farinha para aromatizar. Orégano, manjericão ou tomilho são boas pedidas. Além do sabor incrível, as ervas adicionam um toque de cor que estampa a massa, fica lindo!

Para servir, aposte no simples que funciona. Um bom pomodoro rústico pode ser a combinação perfeita para sua massa fresca. Para descobrir como preparar esse e outros molhos, acesse nossa seleção das melhores receitas de molho de macarrão e aventure-se na cozinha!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Perguntas e Respostas (1)

Giovanna 28/08/2024
Posso fazer sem cúrcuma?
Equipe Receiteria
Pode sim! A cúrcuma é opcional, nessa receita... 😊

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Avatar SUORLANI

14/05/2025

Foto do Review
sensacional

Gente é maravilhosa essa receita de macarrão,super prático e super saboroso

Avatar Débora

07/03/2025

receita favorita

Avatar Maria

11/09/2024

sensacional