Aprenda de uma vez como preparar sua própria massa fresca com esse passo a passo. A textura é leve, saborosa e a receita não leva ovos - ideal para quem tem alguma restrição a esse ingrediente. Ainda assim, ela agrada todos os paladares, especialmente quem é fã de preparos mais artesanais. Harmonize com um molho de sua preferência e se delicie!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Em um recipiente, junte a farinha de trigo e a cúrcuma;
Receiteria
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Aos poucos, adicione água e misture, com uma colher, até obter uma massa uniforme;
Receiteria
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Com as mãos sove a massa levemente por cerca de 5 minutos, cubra com um pano e reserve por 30 minutos;
Receiteria
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Passado o tempo, divida a massa em duas porções e, usando um rolo, abra-as em uma bancada enfarinhada até ficarem bem finas;
Receiteria
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Dobre cada pedaço de massa ao meio, unindo as duas pontas, depois dobre ao meio novamente mais duas vezes;
Receiteria
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Corte as porções de massa em tiras (com mais ou menos 2 centímetros de largura) ou em outro formato que preferir;
Receiteria
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Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Escorra e sirva com seu molho favorito. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Esse passo a passo é a base perfeita para fazer suas receitas. Utilize essa massa para preparar lasanha, ravioli e tudo que sua criatividade permitir! A depender do uso, adicione azeite na hora de sovar a massa, para que fique mais macia e maleável.
Uma possibilidade deliciosa, é acrescentar ervas secas à farinha para aromatizar. Orégano, manjericão ou tomilho são boas pedidas. Além do sabor incrível, as ervas adicionam um toque de cor que estampa a massa, fica lindo!
Para servir, aposte no simples que funciona. Um bom pomodoro rústico pode ser a combinação perfeita para sua massa fresca. Para descobrir como preparar esse e outros molhos, acesse nossa seleção das melhores receitas de molho de macarrão e aventure-se na cozinha!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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