Pudim sem ovo

Pudim sem ovo

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 30/10/2024
8 a 10 porç.
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pudim sem ovo, que leva apenas 3 itens no preparo e fica bem cremoso;
  2. Uma panela com caramelo ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela média de fundo grosso no fogo médio, coloque o açúcar e misture com uma espátula até ele derreter completamente e ficar na cor de caramelo;
  3. Uma forma com caramelo ao fundo.

    Receiteria

    Despeje o caramelo na forma de pudim (18 x 8 cm) e utilize a espátula para espalhar pelas laterais e no centro;
  4. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado e iogurte natural.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte o leite condensado e o iogurte natural. Misture com o fouet por cerca de 2 minutos até formar uma mistura homogênea;
  5. Uma forma coberta com papel-alumínio.

    Receiteria

    Despeje a mistura na forma com a calda e cubra-a com papel alumínio com o lado brilhante virado para baixo;
  6. Uma forma dentro da panela com água ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água em temperatura ambiente e posicione a forma com o pudim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos;
  7. Uma forma com pudim após resfriar.

    Receiteria

    Deixe o pudim amornar e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Segure as laterais com as duas mãos e gire para ver se ele está solto. Se necessário, passe a faca nas laterais;
  8. Um prato contendo pudim sem ovo.

    Receiteria

    Sirva esse pudim sem ovo como sobremesa após o almoço de domingo e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.3 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
19.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.3

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 6.5g 32.5%
Sódio 26.6mg 1.2%
Carboidratos 19.6g 7.1%
Fibras 0g 0%
Colesterol 25.5g 8.5%
Açúcares totais 15.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 7.8mg 43.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser, utilize o iogurte desnatado, ao invés do iogurte natural.

Também é possível bater esse preparo no liquidificador, para agilizar o processo.

Caso queira aumentar a proporção da receita, conte sempre 1 caixinha de leite condensado para 1 pote de iogurte.

Você também pode preparar esse pudim no forno, em banho-maria.

Agora que você já aprendeu como fazer essa delícia, confira outras receitas de pudim para adocicar seu café da manhã ou tarde!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar MARLETE ALVES

16/11/2024