Molho de pimenta caseiro

Molho de pimenta caseiro

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/11/2025
400 gramas
25min
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Equilibrado tanto em picância quanto em acidez, esse molho de pimenta fica com uma textura cremosa que combina com tudo: carnes, lanches ou petiscos. A cebolinha desidratada e as folhas de louro dão um toque caseiro e aromático. Perfeito para compartilhar!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada, incluindo potes de vidro esterilizados e secos para armazenar seu molho;
  2. Ingredientes cortados nas tigelas.

    Receiteria

    Antes de começar, das 10 pimentas, tire a semente de 2 para que o molho não fique tão picante, depois pique-as em rodelas médias. Além disso, triture muito bem os dentes de alho e pique a cebola em cubinhos;
  3. Alho e cebola dourando na panela.

    Receiteria

    Aqueça uma panela em fogo baixo e adicione o óleo ou azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem bem;
  4. Pimentas adicionadas ao refogado.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente as pimentas picadas e refogue por mais 1 minuto para liberar os sabores;
  5. Molho de tomate e temperos adicionados à panela.

    Receiteria

    Adicione o molho de tomate, o açúcar, o sal, a cebolinha desidratada, as folhas de louro e o vinagre;
  6. Panela tampada com o molho fervendo.

    Receiteria

    Misture bem, tampe a panela e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos;
  7. Molho esfriando na panela.

    Receiteria

    Após desligar o fogo, retire as folhas de louro e deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente antes da próxima etapa;
  8. Molho transferido para o liquidificador.

    Receiteria

    Depois de frio, transfira tudo para o liquidificador e bata por cerca de 2 minutos ou até obter um molho bem homogêneo;
  9. Molho de pimenta caseiro servido.

    Receiteria

    Agora é só transferir o molho para um recipiente ou potes de vidro com tampa! Dessa forma, ele dura até 6 meses na geladeira.

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anote aí...

Picante na medida certa, esse molho de pimenta tem tudo para se tornar o queridinho da sua geladeira. O preparo é fácil, com ingredientes acessíveis e um sabor que combina acidez, ardência e aroma de especiarias como louro e cebolinha.

O molho fica com textura cremosa e homogênea, perfeito para acompanhar carnes, hambúrgueres, petiscos e até saladas. Dá para ajustar a ardência tirando ou deixando as sementes, e a base de tomate suaviza a pungência da pimenta.

Fica pronto em poucos passos e pode durar até 6 meses na geladeira. Sirva com batatas fritas, lanches ou ovos mexidos. Para quem ama picância, vale experimentar também a nossa conserva de pimenta biquinho com azeite e vinagre, é irresistível!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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