Um molho verde simples e fácil de preparar, que fica com uma textura encorpada, semelhante à de uma maionese — mas com um frescor irresistível das ervas. Transforma qualquer refeição com um toque caseiro!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, é importante organizar a bancada! Leve o leite à geladeira com antecedência, já que ele precisa estar bem gelado. Higienize a salsinha e descasque o dente de alho;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o leite gelado, a salsinha, o sal, o suco do limão e o dente de alho. Tampe e bata por cerca de 1 minuto, até que a mistura esteja homogênea;
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Com o liquidificador ainda ligado, abra sua tampa central e protegendo com a mão para não espirrar muito, acrescente o óleo em fio, aos poucos. O resultado será um molho encorpado;
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Agora, transfira para um recipiente de sua preferência e combine com os petiscos e preparos que achar combinar;
Receiteria
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Se gostar, leve à geladeira por 20 a 30 minutos antes de servir, para maior consistência!
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anote aí...
Ao selecionar as ervas, retire os talos grossos para não amargarem a receita. E se quiser um molho mais sofisticado em sabor, utilize azeite de oliva no lugar do óleo e acrescente, caso goste, um pouco de parmesão para um toque especial.
O molho verde, se não consumido por completo no momento, pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias quando colocado em um pote com fechamento hermético. Evite congelar, afinal, a textura não será a mesma quando descongelado, ficará com aspecto aguado.
Esse delicioso molho fica absurdamente gostoso quando combinado com lanches. Experimente o hambúrguer artesanal fácil e rápido aqui do Receiteria e chame seus amigos para aproveitar uma sexta-feira a noite, você não vai se arrepender!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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