É leite de coco, é dendê, é moqueca baiana! O diferencial desse preparo é a marinada do peixe, que vai trazer ainda mais sabor ao prato. Além disso, a pimenta dedo-de-moça vai com semente e tudo, mas se você não é muito fã de pratos calientes, retire-as para suavizar.
Ingredientes da marinada
Ingredientes da moqueca
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Modo de preparo
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anote aí...
A moqueca é um prato que já possui muitos sabores ricos, mas é possível ajustar os temperos conforme seus gostos. Uma ideia é usar caldo de peixe caseiro no lugar de parte do leite de coco para mais profundidade. Ao final do cozimento, para incrementar, adicione camarões.
Uma das dicas para deixar a moqueca mais bonita é evitar mexer com a colher após adicionar o peixe, para não despedaçar as postas e desmanchar as camadas. E na finalização, para dar um toque de textura e sabor, salpique castanha-de-caju.
Além dessa versão com cação, há muitas outras variações de moqueca com outros peixes, como tilápia e tambaqui, ou até versões veganas e vegetarianas. Para saber mais, confira nossa lista de receitas de moqueca e aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Verginia
28/12/2024