Moqueca de ovo

Moqueca de ovo

Testada por Marcelo Melo atualizada em 12/09/2024
6 porções
45min
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Abriu a geladeira e não encontrou peixes ou frutos do mar? Sem problema! Nessa moqueca, os ovos assumem o papel principal. Com vegetais frescos, caldo saboroso e gemas cremosas, é uma delícia para quem busca algo diferente e cheio de sabor.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes para preparar a moqueca de ovo dispostos em uma mesa.

    Receiteria

    Higienize os tomates, os pimentões e o maço de coentro. A dica é lavar os ingredientes, deixar de molho na solução de água com água sanitária por uns 10 minutos e enxaguar bastante. Separe o restante dos ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Cebola, pimentões, tomate, alho e coentro picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e pique o alho em lâminas. Descasque e corte a cebola em rodelas de 0,5 cm, assim como os pimentões e os tomates. Pique o coentro em tiras finas;
  3. Uma panela com azeite de dendê e a cebola picada em rodelas.

    Receiteria

    Numa panela alta e larga (se possível, de barro), aqueça o azeite de dendê no fogo médio. Adicione o alho, 1 pitada de sal e frite por 1 minuto. Disponha uma camada de rodelas de cebola, envolva-as no azeite e frite-as por mais 3 minutos, mexendo às vezes;
  4. Panela com azeite, cebola, pimentões e coentro.

    Receiteria

    Adicione os pimentões em camadas e tempere com algumas pitadas de sal. Coloque metade do coentro por cima;
  5. Panela com azeite, cebola, os pimentões, coentro e tomate.

    Receiteria

    Faça uma camada com as rodelas de tomate, tempere com um pouco de sal e cominho e salpique o restante do coentro;
  6. Leite de coco sendo adicionada a uma panela com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Despeje o suco do limão e, em seguida, o leite de coco. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os legumes soltarem bastante líquido para o molho e ficarem macios;
  7. Ovos adicionados a panela com o restante dos ingredientes.

    Receiteria

    Abra a panela, verifique o sabor do caldo e acerte sal e temperos. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e, com cuidado, transfira para o caldo da moqueca sem estourar a gema;
  8. Tampa da panela sendo retirada da panela após cozinhar a moqueca de ovo.

    Receiteria

    Tempere os ovos com um pouco de sal e cozinhe por 7 minutos, até as claras cozinharem e as gemas ficarem cremosas. Se quiser acelerar o processo, tampe a panela por 3 minutos para cozinhar;
  9. Moqueca de ovo em um prato pronta para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Finalize com mais um pouquinho de coentro e sirva essa moqueca de ovo quentinha.

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anote aí...

Acrescente pedaços de banana-da-terra para um contraste de textura e um toque adocicado. Você pode servir com farofa crocante de dendê para acompanhar e trazer ainda mais textura.

Você pode incorporar leite de amêndoas ou outro leite vegetal para uma versão com mais cremosidade. Se quiser aprofundar o sabor, misture camarão seco ou defumado no caldo, fica uma delícia!

Experimente essa receita acompanhada por um delicioso cuscuz!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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