Mousse de abacaxi sem gelatina

Mousse de abacaxi sem gelatina

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/10/2025
12 porções
100min
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Essa mousse de abacaxi sem gelatina é leve, cremosa e cheia de sabor. O contraste entre o creme aveludado e os pedaços de abacaxi caramelizados deixa a sobremesa irresistível. Fácil de preparar, é perfeita para servir geladinha em dias quentes ou como sobremesa especial em almoços de família.

Ingredientes do abacaxi caramelizado

Ingredientes da mousse

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Modo de preparo

60min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubinhos;
  2. Caramelo formado na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Em seguida, adicione a água de uma vez até dissolver;
  3. Abacaxi picado adicionado na panela.

    Receiteria

    Acrescente o abacaxi picado, misture e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada. Após esse tempo, destampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos até reduzir a calda;
  4. Abacaxi picado reservado numa tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Escorra o excesso de calda e deixe o abacaxi esfriar completamente;
  5. Leite condensado, creme de leite e suco em pó adicionados numa tigela.

    Receiteria

    Para a mousse, em uma tigela grande, misture o leite condensado com o creme de leite até ficar homogêneo. Depois, acrescente o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem. Reserve;
  6. Chantilly em ponto cremoso.

    Receiteria

    Na batedeira, bata o chantily até que fique no ponto cremoso;
  7. Chantilly incorporado ao creme branco.

    Receiteria

    Em seguida, incorpore metade do chantilly batido, mexendo delicadamente com o fouet (batedor de arame). Acrescente a outra metade do chantilly e envolva até obter uma mousse leve e cremosa;
  8. Pedaços de abacaxi adicionados no creme branco.

    Receiteria

    Após isso, misture o abacaxi caramelizado já frio em parte da mousse, deixando uma pequena porção sem abacaxi para a cobertura final;
  9. Mousse de abacaxi montado num recipiente de vidro redondo.

    Receiteria

    Transfira a mousse para um refratário, finalize com a camada lisa reservada e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima;
  10. Mousse de abacaxi sem gelatina pronto para servir.

    Receiteria

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Aproveite essa delícia!

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anote aí...

Evite mexer o abacaxi em excesso durante o cozimento para que os pedaços mantenham a forma e a textura. O ideal é misturar delicadamente de tempos em tempos, apenas para evitar que grude no fundo da panela, e a receita saia como o esperado.

Essa mousse é tão versátil que pode ser usada como recheio para bolos de pote, trazendo uma textura leve e cremosa que combina perfeitamente com camadas de massa e frutas. Além de deixar o doce ainda mais saboroso, ela ajuda a equilibrar o conjunto.

O Receiteria está recheado de sobremesas que levam abacaxi na lista de ingredientes. Se você é fã dessa fruta, não pode deixar de conferir a torta gelada de abacaxi com biscoito, uma opção que esbanja beleza e sabor, perfeita para surpreender os convidados!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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