Mousse de chocolate com cereja

Mousse de chocolate com cereja

Testada por Carlos Lopes atualizada em 05/12/2025
7 porções
30min
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Com textura aveludada e um leve toque de licor, essa mousse de chocolate com cerejas é perfeita para ocasiões especiais. A combinação do chocolate meio amargo com a fruta e o conhaque cria uma sobremesa elegante e equilibrada. Uma opção sofisticada para surpreender sem precisar complicar!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da mousse de chocolate com cereja.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes e utensílios que serão utilizados. Aproveite para separar as gemas das claras. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Corte as cerejas em pedaços menores e reserve a calda em um recipiente separado;
  2. Creme homogêneo num recipiente redondo e de vidro.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o chocolate picado, as gemas e a água fervente. Bata por cerca de 5 minutos ou até formar um creme homogêneo;
  3. Claras em neve na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar e continue batendo por mais alguns segundos para incorporar;
  4. Creme de leite num recipiente para ser adicionado na clara em neve batida na batedeira.

    Receiteria

    Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Misture delicadamente com um fouet (batedor de arame);
  5. Creme de chocolate adicionado e incorporado na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Em seguida, incorpore o creme de chocolate do liquidificador à mistura da batedeira e mexa até ficar homogêneo;
  6. Calda de cereja, cerejas e conhaque adicionados na tigela.

    Receiteria

    Adicione a calda de cereja, o conhaque e as cerejas em pedaços. Misture novamente;
  7. Mousse colocada num recipiente individual.

    Receiteria

    Por fim, distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas ou até firmar completamente;
  8. Mousse de chocolate com cereja pronta para servir.

    Receiteria

    Sirva gelado e, se quiser, finalize com cerejas inteiras por cima.

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Durante o preparo, caso queira, passe as gemas numa peneira para garantir um creme sem qualquer resquício de película. Para facilitar ainda mais, na segunda etapa você também pode utilizar um mixer para incorporar a mistura mais rapidamente.

Na finalização, vale caprichar: chantilly bem firme, raspas generosas de chocolate e algumas cerejas deixam a sobremesa com cara de festa. Além do sabor, esse trio traz contraste de textura e um visual irresistível, perfeito para servir em ocasiões especiais.

As festas de fim de ano estão chegando e você não pode deixar de servir belas e deliciosas sobremesas aos seus familiares. Experimente o pavê de chocolate, uma receita que combina perfeitamente com a ceia de Natal. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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