Mousse de manga com 3 ingredientes

Mousse de manga com 3 ingredientes

Testada por Jaqueline Souza publicada em 04/10/2025
1,2 litros
10min
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A mousse de manga é uma sobremesa autêntica, com um sabor refrescante e doçura equilibrada, ideal para os dias quentes. Para complementar, sirva com pedacinhos da fruta.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Comece separando todos os ingredientes que serão utilizados na receita. Lave bem as mangas, descasque e corte-as de forma que seja possível retirar o máximo de polpa;
  2. Creme de leite e leite condensando batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione as duas caixinhas de creme de leite e o leite condensado. Bata por 1 minutinho;
  3. Pedaços de manga adicionados e batidos na mistura.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente os pedaços de manga e bata por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo, sem pedaços da fruta;
  4. Mistura distribuída em recipiente de vidro.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por 4 horas até gelar e ganhar uma textura consistente e cremosa;
  5. Mousse pronto e servido, na foto uma colherada sendo tirada.

    Receiteria

    Prontinho! Sirva como sobremesa para toda a família.

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Este é, sem dúvida, o mousse de manga mais rápido e prático que você vai preparar, perfeito para quando bate aquela vontade de uma sobremesa refrescante e saborosa. Ele só precisa de um tempinho para firmar na geladeira, mas já adianto que sua textura é naturalmente mais cremosa do que densa, garantindo leveza a cada colherada.

Para dar um charme especial, reserve alguns pedacinhos de manga fresca e use-os na finalização, trazendo cor e frescor. O ideal é mantê-lo sempre sob refrigeração, mas se você preferir uma consistência mais firme, quase lembrando um sorvete, basta levar ao freezer por algumas horas. Na hora de escolher as frutas, dê preferência às mangas com menos fiapos, como a Palmer ou a Tommy, que garantem uma sobremesa lisinha e agradável.

Esse mousse é versátil: pode ser servido em taças individuais ou em uma travessa, ideal para compartilhar, além de delicioso, é leve, prático e irresistível para qualquer ocasião. Outra sugestão de sobremesa rápida é o nosso mousse de maracujá com chocolate, que é tão refrescante e saboroso quanto esse, você vai adorar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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