Mousse de manga sem gelatina

Mousse de manga sem gelatina

Testada por Carlos Lopes publicada em 09/10/2025
850 gramas
25min
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Rápida, refrescante e muito cremosa, essa sobremesa de manga com leite em pó é perfeita para dias quentes. Feita com apenas dois ingredientes, fica pronta em minutos e conquista pelo sabor frutado combinado à cremosidade irresistível. Uma opção prática, saudável e deliciosa para servir após as refeições!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada. Corte as mangas em pedaços menores;
  2. Pedaços de manga congelada no processador.

    Receiteria

    Para começar, coloque os pedaços de manga congelada no liquidificador;
  3. Leite em pó para ser adicionado no processador.

    Receiteria

    Ainda com o liquidificador desligado, adicione o leite em pó;
  4. Manga e leite em pó processados.

    Receiteria

    Bata no modo pulsar até triturar levemente. Em seguida, bata continuamente por cerca de 3 minutos, até obter um creme liso e homogêneo;
  5. Mistura reservada num recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Se desejar uma consistência mais firme, leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos;
  6. Mousse de manga sem gelatina servido em taças de sobremesa.

    Receiteria

    Sirva em taças individuais e aproveite essa sobremesa prática e deliciosa. E está pronto!

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Antes de processar a manga, é necessário congelar os pedaços da fruta. Para isso, experimente cortá-las em pedaços pequenos e distribuí-los em uma assadeira coberta por plástico, para só depois levar ao freezer. Isso facilitará o processo.

Por ter consistência próxima de um smoothie ou sorvete, indicamos deixar para bater próximo ao momento em que for consumido. E caso sobre, ou não seja consumido no mesmo dia do preparo, mantenha-o no freezer.

Se quiser incrementar a receita e deixar tudo ainda mais docinho, experimente adicionar bananas picadas e também congeladas. Essa fruta entregará ainda mais cremosidade e consistência, além da doçura natural. Congele-a como a manga, sobre um plástico.

Que tal conferir mais opções de sobremesas refrescantes? O Receiteria está repleto de receitas deliciosas, e entre elas, nossa equipe indica o gelado de abacaxi com gelatina, perfeito para o almoço de domingo com toda a família!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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